Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2009, 04:33   #1
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию Проблема с сохранением данных

помогите плиз я непойму вылазит ошибка что инвалид filename я уже всё перепробовал вечно стрелка показуеться на rewrite
Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
a:textfile;
b:byte;
begin
Assignfile(a,'\Data\'+l+'.txt');
rewrite(a);
writeln(a,g);
writeln(a,t);
for b:=1 to g do writeln(a,d[b]);
writeln(a,sd);
for b:=1 to t do writeln(a,z[b]);
writeln(a,zd);
closefile(a);
end;
код переменной L
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
p:integer;
begin
ComboBox1.Text:=DateToStr(now);
p:=pos('.',combobox1.Text);
if p=0 then p:=length(combobox1.text)else dec(p);
l:=l+copy(combobox1.Text,1,p);
l:=l+copy(combobox1.Text,4,p);
l:=l+copy(combobox1.Text,7,p);
l:=l+copy(combobox1.Text,9,p);
end;
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 04:59   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

А если так:

Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
a:textfile;
b:byte;
begin
rewrite(a);
Assignfile(a,'\Data\'+''+'.txt');
writeln(a,g);
writeln(a,t);
for b:=1 to g do writeln(a,d[b]);
writeln(a,sd);
for b:=1 to t do writeln(a,z[b]);
writeln(a,zd);
closefile(a);
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:12   #3
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

кхм rewrite открывает фаил для до записи и если такого нету он его создаёт как это может находиться перед AssignFile?
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:15   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ты напиши код со всеми перемеными.
полный код- етого твоего проекта!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:24   #5
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

делов том что когда я убераю папку дата всё работаеть(
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:32   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KLOP Посмотреть сообщение
делов том что когда я убераю папку дата всё работаеть(
дело в том, что когда я убираю папку, тогда всё работает !- так я понял?

<< Правильно заданный вопрос, даст тебе больше ответов!>>

ХМ, ты напиши код.

Последний раз редактировалось uberchel; 09.04.2009 в 05:36.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:35   #7
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Код:
Assignfile(a,'\Data\'+l+'.txt');
так не работает
Код:
Assignfile(a,l+'.txt');
а так работает

зачем нужен остальной код???
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:41   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

НУ, если код не даешь, то я исходя из твоего кода могу толко пофонтазировать!
может так:
Код:
Assignfile(a,'\Data\'l+'.txt');
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 07:46   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

папка Data в каталоге самой программы ?
если да , то первый слеш впереди не нужен Assignfile(a,'Data\'+l+'.txt');
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 09:01   #10
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

ооо теперь работаеть спасибо
KLOP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры и файлы. Проблема с сохранением. Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2009 17:35
ПРоблема с передачей и сохранением файлов с помощью indi компонентов albatros Работа с сетью в Delphi 4 18.02.2009 22:39
Проблема с сохранением данных в другую таблицу HAMMAN Помощь студентам 1 26.05.2008 08:30
Проблема с сохранением БД! Disday БД в Delphi 4 21.04.2008 00:54