Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2009, 19:05   #1
ANDRU13
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию Как извлечь базу данных из exe файла?

Всем доброго времени суток!
Скачал базу данных под Windows, которая состоит из одного экзешника.
Данные выводятся, но выделить их и скопировать нельзя, работает только поиск. Подскажите пожалуйста способ "выковырять" данные из базы данных...
Поиском на форуме нашел похожую тему http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=23366
и как понял из неё, необходимо искать хэндл окна, а потом найти все контролы в нём, потом уже возвращать данные нужного мне контрола, но я полный ламер, наваять что-то простое смог бы, а в этих дебрях полный ноль. Подскажите решение и в правильном ли направлении я иду, и вообще возможно ли эти самые данные достать оттуда? Не очень хочется весь масив "перебивать" вручную... А может можно каким-то образом изменить из своей программы свойство компонента этой базы данных, чтобы "включить" возможность выделения и копирования?
ANDRU13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 08:42   #2
Kotofff
Профессионал
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Россия. Кубань.
Сообщений: 1,916
Репутация: 1296
По умолчанию

Скорее всего делали единым файлом ,чтобы защитить базу таким образом ...
Или Вы не досмотрели рядом с exe-шником какой-нить другой файл ?
__________________
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский...
Kotofff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 20:07   #3
ANDRU13
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Нет. Эта база данных в одном файле, скорее всего в зашифрованном и сжатом виде. Есть ещё один файлик, но это ключик, чтобы вообще стартовала база. Больше файлов нет...
ANDRU13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:14   #4
]Wowan[
Delphi forever
Форумчанин
 
Аватар для ]Wowan[
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Kernel32.dll
Сообщений: 113
Репутация: -7

icq: 415253529
skype: wowan141750
Радость

Попробуй прогу Restorator она для извлечения инфы из прилинкованных к DLL или EXE файлов русурсов, Или ты там че та говарил про то чтобы изименить свойства чтобы стало возможным копирование, так скинь исходник или на крайняк скажи в чем эти данных отображаются в этой БД.
__________________
Программы на заказ Delphi, Pascal.
ася: 415 253 529. Мыло: wowan141750@gmail.com.
]Wowan[ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 21:27   #5
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
Репутация: 75
По умолчанию

Первый раз такое слышу, может я конечно отстал от жизни. База данных работает через сервер и как минимум должен быть файл бд.

з.ы. хотя с другой стороны неизвестно, что Вы подразумеваете под словосочетанием "база данных"
Д'якон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 09:58   #6
Zerone
++
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 92
Репутация: 27
По умолчанию

в блокноте посмотри экзешник=)
Zerone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:35   #7
ANDRU13
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д'якон Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу, может я конечно отстал от жизни. База данных работает через сервер и как минимум должен быть файл бд.

з.ы. хотя с другой стороны неизвестно, что Вы подразумеваете под словосочетанием "база данных"
Не факт. Имел ввиду такую трактовку:
БАЗА ДАННЫХ — объективная форма представления и организации совокупности данных, систематизированных таким образом, чтобы эти данные могли быть найдены и обработаны с помощью ЭВМ. Файл один, в котором хранится эта база (скорее всего в зашифрованном и сжатом виде) и интегрирована оболочка для просмотра этих данных. Есть ещё файл-ключик в 1Кб.
ANDRU13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:40   #8
ANDRU13
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zerone Посмотреть сообщение
в блокноте посмотри экзешник=)
Если бы всё было так просто, я бы не просил помощи...
ANDRU13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:51   #9
ANDRU13
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ]Wowan[ Посмотреть сообщение
Попробуй прогу Restorator она для извлечения инфы из прилинкованных к DLL или EXE файлов русурсов, Или ты там че та говарил про то чтобы изименить свойства чтобы стало возможным копирование, так скинь исходник или на крайняк скажи в чем эти данных отображаются в этой БД.
Исходника нет. Есть только откомпилированный в екзешник файл. В него встроена оболочка ТОЛЬКО для просмотра. Екзешник могу скинуть, только без ключа не стартанет, потому что в ключе прописан комп, на котором запускается эта прога. Насчёт Restorator`a надо скачать, но думаю не поможет, т.к. данные зашифрованы, а расшифровываются только в момент показа. Файл можно взять по данной ссылке http://www.price-n.ru/file.php?id=4146 ...

Последний раз редактировалось ANDRU13; 29.01.2009 в 18:10.
ANDRU13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь базу из EXE Nester Общие вопросы Delphi 5 15.02.2009 01:30
Импорт в базу данных из файла. Stalkr БД в Delphi 7 12.11.2008 16:26
Как программно извлечь иконку из exe файла Altera Win Api 3 19.07.2008 21:39
Как извлечь имя скачиваемого файла Crazyman Работа с сетью в Delphi 0 01.07.2008 02:34
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50


18:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru