Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2019, 19:54   #1
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10
По умолчанию Фильтрация AdoTable

Здравствуйте! Делаю фильтрацию AdoTable
Код:

ADOTable3.Filter:=ADOTable3.Filter+'Право_ЗУ LIKE '+ #39 + 'да' + #39;

Тут все понятно, а как сделать фильтр типа "Все, кроме 'да' "?
Спасибо)
a_n_n_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 20:45   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 13,592
Репутация: 2400
По умолчанию

NOT LIKE
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2019, 20:59   #3
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,489
Репутация: 6498
По умолчанию

а зачем там вообще like? Достаточно = и <>
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 19:05   #4
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
NOT LIKE
Все логично оказалось) Спасибо)
a_n_n_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 19:06   #5
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
а зачем там вообще like? Достаточно = и <>
Когда-то кто-то подсказал так, вот и пользуюсь)
a_n_n_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:09   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,489
Репутация: 6498
По умолчанию

А ни чего, что like это парсинг в каком смысле и он медленней сравнения? В данном случае сравнения достаточно.
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:14   #7
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А ни чего, что like это парсинг в каком смысле и он медленней сравнения? В данном случае сравнения достаточно.
Не готова спорить по вопросу, в котором не сильно разбираюсь) Наверно, вы правы, но у меня код работает, и мне достаточно

Не получилась у меня с NOT LIKE. Нашла информацию, что ADOTable нельзя отфильтровать на "строка не содержит", если БД в Access... Это верно?
a_n_n_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:18   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,489
Репутация: 6498
По умолчанию

Цитата:
но у меня код работает, и мне достаточно
Но ведь не работает, где же достаточно) filter в адо далеко не where в запросе, он много чего не умеет. Есть еще OnFilterRecord или просто сравнение )) Само собой лучше всего запросом єто регулировать в AdoQuery
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 10.01.2019 в 20:22.
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:28   #9
a_n_n_a
Форумчанин
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 139
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Но ведь не работает, где же достаточно)
Ну говорила про свой кусочек, а не про тот, который посоветовали)

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
filter в адо далеко не where в запросе, он много чего не умеет. Есть еще OnFilterRecord или просто сравнение )) Само собой лучше всего запросом єто регулировать в AdoQuery
Абра-кадабра Еще раз, для особо одаренной меня, т.е. мой кусок кода перефразировать, как вы говорили, с = и <> для "не содержит" нельзя?
a_n_n_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2019, 20:33   #10
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,489
Репутация: 6498
По умолчанию

Попробуй так, может и сработает )
Код:

ADOTable3.Filter:='Право_ЗУ<>'#39'да'#39;

__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация ADOTable Agent2811 Помощь студентам 0 22.05.2013 17:55
ADOTable фильтрация delfin07 БД в Delphi 2 06.05.2013 14:04
Adotable фильтрация Айдар БД в Delphi 1 03.12.2012 20:04
Фильтрация в ADOTable Pbl6a БД в Delphi 3 06.05.2011 16:47
C Builder фильтрация в ADOTable по двум столбцам AlexSol.BY Помощь студентам 0 28.05.2010 22:09


18:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru