Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2013, 01:18   #1
delfin07
Форумчанин
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 108
Репутация: 7
По умолчанию ADOTable фильтрация

Form16.ADOTable1.Filtered:=false;
Form16.ADOTable1.Filter:='kod_m='+Q uotedStr(DBLookupComboBox1.KeyField )+' AND '+
'Data like *'+QuotedStr(edit1.text+'.'+Combobo x2.text);
Form16.ADOTable1.Filtered:=true;

ошибка несовпадение типов
delfin07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 07:20   #2
Прик
Участник клуба
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 871
Репутация: 266
По умолчанию

Если kod_m поле числового типа, то сравнение его с DBLookupComboBox1.KeyField может давать ошибку, т.к. KeyField - это имя поля, то есть строковый тип. Тут же вопрос: зачем сравнивать данные с именем поля?
Опять же, неизвестно какого типа поле Data. LIKE может применяться только к полям символьного (строкового) типа.
Прик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:04   #3
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,214
Репутация: 1231
По умолчанию

Цитата:
Если kod_m поле числового типа, то сравнение его с DBLookupComboBox1.KeyField может давать ошибку, т.к. KeyField - это имя поля, то есть строковый тип.
Добавлю: если под KeyField подразумевалось содержимое ключевого поля таблицы, то оно вероятнее всего числовое и не нужно его брать в кавычки. Вместо QuotedStr имеет смысл использовать IntToStr.

Ну и необязательно писать

Код:

Data like *...

можно

Код:

Data=*...

это эквивалентно

Код:

Data like %...

Кавычки рисовать не стал, думаю, и так понятно, что имеется в виду строковый тип
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Adotable фильтрация Айдар БД в Delphi 1 03.12.2012 20:04
Фильтрация в ADOTable Pbl6a БД в Delphi 3 06.05.2011 16:47
C Builder фильтрация в ADOTable по двум столбцам AlexSol.BY Помощь студентам 0 28.05.2010 22:09
AdoTable Artruman БД в Delphi 4 03.04.2009 02:07
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05


17:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru