Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2011, 21:07   #1
Pbl6a
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 19
Репутация: 10

skype: ironleon2
По умолчанию Фильтрация в ADOTable

Приветствую вас!!!
Помогите плз сделать фильтрацию в таблице по дате, использую :
DateTimePicker1 и DateTimePicker2 для выбора интервала фильрации

на форме размещены следующие компоненты для связи Delphi и MySQL:

ADOConnection1 (+ драйвер mysql odbc-3.51.28-win32)
ADOTable1
DataSource1
DBGrid1
DateTimePicker1
DateTimePicker2
Button1


Фильтр осуществляется по нажатию кнопки и выводится в дбгрид

Если кто сталкивлся с такимже вопросом и удалось осуществить фильтр помогите пжлста!!!
Pbl6a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 09:01   #2
Pbl6a
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 19
Репутация: 10

skype: ironleon2
По умолчанию

procedure TForm13.ADOTable1FilterRecord(DataS et: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
Accept:= (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date) and (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date);
end;

СПС самому себе !!!
Pbl6a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:27   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,843
Репутация: 5431
По умолчанию

Цитата:
Код:

Accept:= (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date) and (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date);

наверное, всё таки опечатка?!
Код:

Accept:= (DataSet['datapiema'] >= DateTimePicker1.date) and (DataSet['datapiema'] <= DateTimePicker2.date);

А ещё. Как вариант, можно вместо ADOTable использовать ADOQuery и формировать SQL запрос, который вернёт только нужные записи (т.е. они отфильтруются ещё на этапе выборки данных). Так будет наиболее эффективно (в общем случае, разумеется!)
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 16:47   #4
Pbl6a
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 19
Репутация: 10

skype: ironleon2
По умолчанию

Фильтрует и без ADOQuery намного удобнее, ну для меня

хотя да опчатка со знаками неравенства уже исправил )
Pbl6a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C Builder фильтрация в ADOTable по двум столбцам AlexSol.BY Помощь студентам 0 28.05.2010 22:09
AdoTable Artruman БД в Delphi 4 03.04.2009 02:07
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05


20:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru