Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2018, 09:32   #1
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию Употребление слова "this"

Цитата:
Display d = Display.getDisplay(this);
Зачем в параметрах метода стоит слово "this"?
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Потому что функция требует параметр. Вот его и передают. Вам прошлой темы не хватило?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:42   #3
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Потому что функция требует параметр.
Почему в качестве параметра метода употребляется ссылка на экземпляр класса?

Цитата:
Вот его и передают. Вам прошлой темы не хватило?
Я не нашел объяснение.

Последний раз редактировалось Vladimir.1982; 08.07.2018 в 09:53.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:44   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir.1982 Посмотреть сообщение
Почему этот параметр слово "this"?
А чем оно хуже a, b или любого другого объекта?

Цитата:
Сообщение от Vladimir.1982 Посмотреть сообщение
Я не нашел объяснение.
И сколько тем вы планируете создать?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:48   #5
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А чем оно хуже a, b или любого другого объекта?


И сколько тем вы планируете создать?
Я подредактировал, для ясности, своё предыдущее сообщение. Прочитайте его.

Цитата:
И сколько тем вы планируете создать?
Там другая тема была, про модификаторы доступа.

PS. Пожалуйста, пишите конкретно по существу

Последний раз редактировалось Vladimir.1982; 08.07.2018 в 09:51.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:53   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir.1982 Посмотреть сообщение
Почем в качестве параметра употребляется ссылка на экземпляр класса?
Вы прикидываетесь?
Вот есть функция func(int a). Почему ей в параметры инты передают?
А есть функция getDisplay(MIDlet m), где class MIDlet extends Object. Почему ей объект передают?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:55   #7
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы прикидываетесь?
Нет.

Цитата:
от есть функция func(int a). Почему ей в параметры инты передают?
А есть функция getDisplay(MIDlet m), где class MIDlet extends Object.
Приведенном мною примере, почему в параметрах метода ссылка на экземпляр класса?

Цитата:
Почему ей объект передают?
Я не знаю. Вы знаете?

Последний раз редактировалось Vladimir.1982; 08.07.2018 в 09:59.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 09:59   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir.1982 Посмотреть сообщение
почему в параметрах метода ссылка на экземпляр класса?
А на что должна быть?
В Java почти все (кроме int и т.п.) ссылки на экземпляры классов.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:30   #9
Vladimir.1982
Форумчанин
 
Регистрация: 30.04.2018
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А на что должна быть?
параметры записанные цифрами или переменные.
Vladimir.1982 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2018, 10:36   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Чем вам this не переменная? Тем что названа так? Ну напишите
Код:
MIDlet m = this; getDisplay(m);
Так проще?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Программа преобразующая слова "нуль", "два" в цифры Yuriy1996 Помощь студентам 3 24.06.2016 08:11
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Найти слова, в которых доля букв "а" и "е" минимальна. Андрей_ка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 16:56