Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2015, 00:37   #1
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
Стрелка Компиляция приложения в разных режимах

Всем доброй ночи!

Есть исходники приложения написанные на Delphi 2007.
Приложение компилируется в двух режимах(RELEASE, DEBUG).

В отладочном режиме всё скомпилилось, запустилось, а вот в режиме релиза, пока не хочет.

Первое препятствие: [DCC Error] Unit1.pas(223): E2003 Undeclared identifier: 'cwe'

cwe это числовая константа, расположенная в другом модуле в виде:
Код:
const
  {$ifndef RELEASE}
  cwe = 26847;
  {$endif}
Когда я навожу мышкой на константу, во всплывающем окне, написано, что это константа, где находится, значение, а вот компиль её в упор не опознаёт(((

Переключаю режим релиз\отладка в опциях проекта.

Как это победить?)))
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 01:24   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДралсяСошибками Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи!

Есть исходники приложения написанные на Delphi 2007.
Приложение компилируется в двух режимах(RELEASE, DEBUG).

В отладочном режиме всё скомпилилось, запустилось, а вот в режиме релиза, пока не хочет.

Первое препятствие: [DCC Error] Unit1.pas(223): E2003 Undeclared identifier: 'cwe'

cwe это числовая константа, расположенная в другом модуле в виде:
Код:
const
  {$ifndef RELEASE}
  cwe = 26847;
  {$endif}
Когда я навожу мышкой на константу, во всплывающем окне, написано, что это константа, где находится, значение, а вот компиль её в упор не опознаёт(((

Переключаю режим релиз\отладка в опциях проекта.

Как это победить?)))
Изучить исходник, вооружившись знаниями полученными из прочитанных учебников. Для начала можно узнать из справки Лельфи/Турбо-Паскаля что такое условная компиляция и что такое директивы компилятора.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 06:46   #3
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Если переменная cwe используется чисто для отладки, то во всех местах, где она используется, нужно проставить:
Код:
  {$ifndef RELEASE}
    //  использование cwe
  {$endif}
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 21:37   #4
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Разобрался, автор кода как-то не правильно организовал такой дар божий от 2007, как переключение релиз\отладка
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск клиент/сервер сокет приложения с разных компьютеров Gyuzal Помощь студентам 0 06.05.2014 16:42
Срабатывание разных макросов при изменении разных диапазонов на листе strannick Microsoft Office Excel 2 26.03.2012 18:28
Зависание в 3d режимах genya24 Компьютерное железо 13 31.10.2010 13:36
хочу разобраться в графических режимах sinj Общие вопросы C/C++ 6 26.08.2010 22:34
Публикация(компиляция) приложения _PROGRAMM_ Общие вопросы .NET 33 26.02.2010 07:27