Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 02:00   #1
Mr_sniper
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Задание с факториалом, суммой ряда и массивам

Дали задание , но толком ничего не объяснили ((
Объсните пожалуйста как в один цикл записать массив, сумму и факториал
Вложения
Тип файла: doc 12309.doc (21.0 Кб, 27 просмотров)
Mr_sniper вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:06   #2
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Как-то так:

Код:
function fac(l:integer) : integer;
begin
  if l=0 then fac := 1
  else fac := l*fac(l-1);
end;

var
u,v,summ,a,b,a1,b1: real;
n,k: integer;
begin
write('Введите u, v: ');
readln(u,v);
write('Введите n: ');
readln(n);
a:=u; b:=v;
summ:=(a*b)/2;
for k:=2 to n do
begin
a1:=2*b+a;
b1:=2*a+b;
a:=a1; b:=b1;
summ:=summ+(a*b)/(fac(k+1));
end;
writeln(summ);
end.
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 20:50   #3
Mr_sniper
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ , очень помогли!!!

только вопрос есть: что выполняется в этой строке

Summ:= (a*b)/2


Для чего делить на два ?
Mr_sniper вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:27   #4
AnKor94
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

ну на факториал двух.. какая разница
141.116.168.135 : damiu2d449028.dami.army.pentagon.mi l (.MIL | US Military)
AnKor94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Delphi нужно выполнить задание по двумерным массивам (StringGrid) oRik24 Помощь студентам 2 13.06.2011 21:02
Вычислить экспоненту суммой ряда Mat_t Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.04.2011 12:20
Разъясните, пожалуйста, задание на определение степенного ряда(С) Александр Елис Помощь студентам 4 16.10.2009 22:14
ЗАДАНИЕ ПО МАССИВАМ rump Помощь студентам 1 01.06.2009 00:26
Задание по массивам rump Помощь студентам 5 29.05.2009 21:57