Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 18:29   #1
Сумерки
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Лабораторные по массивам

Помогите пожалуйста решить в Паскале...
1.Известно колличество жителей по N городам России. Распечатать название городов с колличеством жителей больше среднего по Росии

2. имеется список студентов вашей группы с указаниеме года рождения. Распечатать список студентов клму больше 16 лет
Сумерки вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:40   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

2
Код:
program age; 
 uses crt;
  type s=record
   f: string [15];   {фамилия}
   god:integer; {дата рождения}
  end;
var
   a:array[1..20] of s;
    i,n,j:integer;
	begin
	readln(n);
	for i:=1 to n do begin
	readln(a[i].f);
	readln(a[i].god);
	end;
	for i:=1 to n do
	if (2009-a[i].god > 16) writeln(a[i].f);
	readln;
	end.
1
Код:
program city; 
 uses crt;
  type s=record
   name: string [15];   
   kol:integer; 
  end;
var
   a:array[1..20] of s;
    i,n:integer;
	ag:real;
	begin
	readln(n);
	for i:=1 to n do begin
	readln(a[i].name);
	readln(a[i].kol);
	end;
	for i:=1 to n do
	ag:=ag+a[i].kol;
	ag:=ag/n;
	for i:=1 to n do
	if (a[i].kol >  ag) writeln(a[i].name);
	readln;
	end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 21.06.2009 в 18:45.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:49   #3
Сумерки
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, спасибо, спасибо
Сумерки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
4 лабораторные на Си за $$$ (Structures, Functions, Files) velvetdust Фриланс 2 09.06.2009 21:08
Лабораторные работы MaxMelnikov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 19.11.2008 22:51