Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 19:01   #1
Bjac@
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11
Печаль Выяснить, принадлежит ли точка с координатами Х, Y замкнутой области, заданной уравнениями. в паскале

Выяснить, принадлежит ли точка с координатами Х, Y замкнутой области, заданной уравнениями.Область показать на графике.
y=sqrt(x+1); y=sqrt(x); x>=2; x<=5.
Заранее всем благодарен

Последний раз редактировалось Bjac@; 09.01.2011 в 19:10.
Bjac@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:00   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

проблема в чем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:33   #3
Bjac@
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

вот мои наброски, но я совсем ничего не понимаю в этом, так что строго не судите,а лучше обьясните что не так и почему заранее спасибо.
Код:
program pr23;
var xa,ya,l1,l2:real;
begin
writeln ('Введите xa,ya');
readln (xa,ya);
l1:=sqrt(xa+1)-ya;
l2:=sqrt(xa)-ya;
if 2<=l1<=5
then writeln ('Точка А находиться в замкнутой области')
else writeln ('Точка А находиться вне замкнутой области')
if 2<=l2<=5
then writeln ('Точка А находиться в замкнутой области')
else writeln ('Точка А находиться вне замкнутой области')
end.

________
пора уже правила форума прочитать то...

Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.01.2011 в 22:07.
Bjac@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 22:27   #4
Bjac@
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
if 2<=l1 then
goto 10
else
goto 20;
if l1<=5 then
goto 10
else
goto 20;
if 2<=l2 then
goto 10
else
goto 20;
if l2<=5 then
goto 10
else
goto 20;
10:writeln ('Точка А находиться в замкнутой области')
20:writeln ('Точка А находиться вне замкнутой области')
end.
это я исправил и label 10,20 добавил

Последний раз редактировалось Bjac@; 09.01.2011 в 22:32.
Bjac@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить принадлежит ли точка с координатами х,у заштрихованной части плоскости. Брутальный М. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 04.04.2011 20:32
Принадлежит ли точка области? (Pascal) Volk_xD Помощь студентам 3 22.12.2010 13:54
Определить, принадлежит ли точка с координатами (х, у) заштрихованной части плоскости.C++ Алексей_Warm Помощь студентам 2 15.11.2010 12:09
С#. принадлежит ли точка треугольнику pro100saniok Общие вопросы .NET 7 21.06.2010 14:16
Принадлежит ли точка с координатами следующей области TOMMY666 Помощь студентам 3 29.04.2010 16:44