Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 06:44   #1
FalseMaster
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Не работает Неlp Insight

Здравствуйте. Вот решил побаловаться с фичей "Help Insight", но всплывает только стандартная подсказка, хотя сгенеренные XML'ки содержат добавленный в исходник текст. Думаю, не хватает какого-то пакета, но не знаю какого именно, а определять методом научного тыка, если честно, влом. Если кто знает, подскажите, какой пакет из стандартной поставки отвечает за указанную фичу.
FalseMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:49   #2
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

У меня тоже самая проблема((
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 00:24   #3
FalseMaster
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Странно, что только у двух человек. Видимо у остальных всё Ok, но колоться никто не хочет
FalseMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 01:22   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Использование "Help Insight" включено по умолчанию.
Местонахождение в настройках: Tools->Options->Editor Options->Code Insight
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 03:44   #5
FalseMaster
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4
Использование "Help Insight" включено по умолчанию.
Местонахождение в настройках: Tools->Options->Editor Options->Code Insight
Ну я вообще-то не идиот (по крайней мере не полный) и вопрос был не по настройкам среды, а о том, какой пакет (файл с расширением "BPL") должен быть прикручен, чтобы это дело заработало.
FalseMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 19:34   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Ну я вообще-то не идиот
Заметьте - не я это сказал... ("Покровские ворота")
Цитата:
какой пакет (файл с расширением "BPL") должен быть прикручен, чтобы это дело заработало
Где заработало??? В вашей программе ???
Тогда вам на сайт к Борланду...
Там доходчиво объясняют... Who is who.

Последний раз редактировалось mihali4; 10.03.2010 в 11:01.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 01:49   #7
FalseMaster
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Если у вас работает, выложите содержимое следующих ключей реестра:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\ BDS\4.0\Known IDE Packages
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\ BDS\4.0\Known IDE Packages\Delphi
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland \BDS\4.0\Known IDE Packages
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland \BDS\4.0\Known IDE Packages\Delphi

Цитата:
Сообщение от mihali4
Тогда вам на сайт к Борланду...
Там доходчиво объясняют... Who is who.
Во-первых, я в англицком не очень силён. Во-вторых, Делфя крякнутая и к тому же, вдруг я случайно проболтаюсь, что она у меня всего 20M весит
FalseMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 10:32   #8
Toshus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня тоже вначале не работало - долго не мог понять, почему. Все xml создавались, все настройки были включены. Пока методом тыка не определил, что комментарии показываются в HelpInsight только если эти комментарии оформлены в декларации метода или поля класса. Если комментарий написан в реализации метода - он показываться не будет.
Toshus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51