Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2018, 12:29   #11
konderson97
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
А что может получиться если нету опытного образца?
А так то все понятно.
Но в целом я бы набросал простейший клиент который подключившись по указанному адресу получал и отправлял бы пакеты.
Но где в этих пакетах хранятся значения с апарата, вот в документации есть последовательность в байтах и как мне её сопоставить с дампами с пакетов?
Прошу помощи это моя дипломная опыта нет ,вот и ищу помощи
konderson97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:31   #12
konderson97
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Вот где в этих пакетах хранятся значения с апарата, вот в документации есть последовательность в байтах и как мне её сопоставить с дампами с пакетов?
Прошу помощи это моя дипломная опыта нет ,вот и ищу помощи
konderson97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:34   #13
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konderson97 Посмотреть сообщение
Вот где в этих пакетах хранятся значения с апарата, вот в документации есть последовательность в байтах и как мне её сопоставить с дампами с пакетов?
Прошу помощи это моя дипломная опыта нет ,вот и ищу помощи
Вы когда перехватываете пакет из сети TCP/IP хоть примерно представляете из чего он состоит?? Там же огромное значение служебной информации. Какой смысл такого перехвата?? или у вас тема именно перехват?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 12:37   #14
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Вы в этой ветке живёте какой-то своей жизнью..
Советов не слушаете, на вопросы не отвечаете

Краткое резюме:
1) Протокол в приведенном куска похож на описанное в документе, но команды вроде как совсем не те.
Это может быть по целому ряду причин - другая версия прошивки, расширенный функционал программы, какие-то недомолвки, ошибки и т.д.
2) Этот кусок без информационного фона практически бесполезен. Нужны адресные куски: вот включение, вот передача такой-то информации (снимок экрана). И побольше.
3) Хорошее дело - поставить эксперименты. Достучаться в прибор с известными командами, посмотреть ответы.
4) Наконец, может помочь разборка программы на куски под микроскопом

Ну и не постесняюсь дать последний совет:
5) Нанять специалиста. Только это дорого..

Последний раз редактировалось Black Fregat; 06.02.2018 в 12:40.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 13:14   #15
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

А вот этот файл tcp1test.pcapng. Это какой формат вообще и чем его открыть?
Cuprum5 на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 13:50   #16
konderson97
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Это расширение с программы wharshark

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Вы когда перехватываете пакет из сети TCP/IP хоть примерно представляете из чего он состоит?? Там же огромное значение служебной информации. Какой смысл такого перехвата?? или у вас тема именно перехват?
У меня тема мониторинг данных, необходимо с этого апарата получать данные такие как давление кислорода и ты, и сохранять в бд .
Как всё это организовать понятия просто не имею вот
konderson97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2018, 17:24   #17
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Вы вообще к этому аппарату и программе имеете доступ? Или только дамп выдали?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 10:11   #18
konderson97
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

разработчики аппарата авента прислали дополнение к документации , я снова записал показания с аппарата .Но вновь не могу найти зависимости с дампами и документацией прошу помочь .У меня есть доступ к аппарату но не постоянный надо выезжать в клинику

да и еще вопрос мне все эти данные необходимо будет сохранять в бд как мне это сделать какой язык использовать и какую базу данных.и как можно вот эти данные с аппарата можно использовать в своей программе?
Вложения
Тип файла: rar Мониториг аппарата ИВЛ.rar (1.25 Мб, 14 просмотров)
Тип файла: rar Протокол обмена WiFi rev2.rar (49.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar am-wifi-rev2.rar (44.2 Кб, 12 просмотров)
konderson97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 19:32   #19
konderson97
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

разработчики скинули си код
{

BYTEaddr;

BYTEcmd;

WORDlen;

void*buf;

}IVLPACKET;

//---*********************************** *********************************** ********

// converts two byte 14 bit integer value to 16 bit code to send via protocol

USHORT Set14to16(USHORT n) { return (((n&0xFF80)<<2) | 0x0100) | (((n&0x007F)<<1) | 0x0001);}

//---*********************************** *********************************** ********

// reverse converion, two byte 16 bit code to 14 bit integer value

USHORT Set16to14(USHORT n) { return (((n&0xFC00)>>2) | ((n&0x00FE)>>1)); }

//---*********************************** *********************************** ********

/*

CheckSumCalc calculates checkSum

*/

USHORT CheckSumCalc(BYTE *buf, DWORD len)

{

USHORT s = 0;

for(DWORD i = 0; i < len; i++)

s += buf[i];

return Set14to16(s);

}

//---*********************************** *********************************** ********

/*

ConvSend fills the *buf according to the content in *pac structure

maxlen is the size of the buf. Used to avoid buf overfull

returns the length of filled data

*/

long ConvSend(BYTE *buf, IVLPACKET *pac, long maxlen)

{

if(maxlen < pac->len + 4 + (pac->len + 6)/7 + 2)

return 0;

USHORT n; // 16 bit unsigned integer

int bi;

buf[0] = ((pac->addr & 0x7F)<<1);

buf[1] = ((pac->cmd & 0x7F)<<1) | 1;

n = Set14to16(pac->len);

buf[2] = n&0xFF;

buf[3] = n>>8;

bi = 4+pac->len;

if(pac->buf && pac->len)

{

memcpy(buf+4, pac->buf, pac->len);

memset(buf+bi, 1, (pac->len + 6)/7);

for(USHORT i = 0; i < pac->len; i++)

if(!(buf[4+i]&1))

{

buf[4+i] |= 1;

buf[bi+i/7] |= 1<<((i%7) + 1);

}

bi += (pac->len + 6)/7;

}

n = CheckSumCalc(buf, bi);

buf[bi] = n&0xFF;

buf[bi + 1] = n>>8;

return (bi+2);

}
konderson97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 22:09   #20
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Я каждый день не перестаю удивляться ... люди работают с шаталми с аппаратами призванные спать жизнь, спутники, маткады, коллайдеры, атомные станции, кормушки для котов.... но блин совсем в этом не разбираются от слова ни как, если был бы опыт Вы бы не задавали таких вопросов, а пробовали бы общаться в скупе с разработчиками и читая оф доку ВОТ КАК БЫ делал я и других вариантов не вижу.. куда я свернул? чего я не понимаю, почему так происходит что люди работают с такой техникой о которой не имеют понятия и не имеют базы, что Это за образование? кому не дай боже лежать под этим аппаратом который будет а возможно не бует откидывать критические issue - сы... вообще простите .. за такое повествование но правда не понимаю
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
несколько легких вопрос с баз данных (у вопросов есть варианты ответов) программирование Помощь студентам 0 20.09.2013 01:01
Посоветуйте куллер для вентиляции ванной ололошенько Компьютерное железо 12 01.08.2013 14:33
2 задачи. Не из легких.) ApxuKILLER Помощь студентам 4 05.01.2013 16:06
Оболочка для музыкального аппарата С/С++ Modnik Фриланс 0 20.12.2012 17:42
Задача не из легких Doom4eg Помощь студентам 10 13.11.2008 23:38