Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 18:24   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос Вернуть ScrollBar в исходное положение

Столкнулся с такой проблемой. Юзер нажимает на кнопку и ему показывается форма на которой Memo с текстом (рис. up.gif). Он начинает листать текст в Memo, тоесть прокручивать ScrollBar вниз (рис. down.gif). После того как он прокрутил ScrollBar вниз он закрывает окно и снова его открывает и видит, что ScrollBar внизу. Вопрос как при следующем показе формы с Memo ScrollBar снова был вначале, тоесть наверху?
Изображения
Тип файла: gif up.gif (6.7 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: gif down.gif (5.8 Кб, 155 просмотров)
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:01   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой. Юзер нажимает на кнопку и ему показывается форма на которой Memo с текстом (рис. up.gif). Он начинает листать текст в Memo, тоесть прокручивать ScrollBar вниз (рис. down.gif). После того как он прокрутил ScrollBar вниз он закрывает окно и снова его открывает и видит, что ScrollBar внизу. Вопрос как при следующем показе формы с Memo ScrollBar снова был вначале, тоесть наверху?
Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
Var
Mes: TWMVSCROLL;
Begin
Mes.Msg:=WM_VSCROLL;
Mes.ScrollCode:=SB_TOP;
Memo1.Dispatch(Mes);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:02   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Form1.ScrollBar1.Position
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:05   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Спасибо. Работает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 12:45   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Как тоже самое провернуть, но с WebBrowser1?
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Mes: TWMVSCROLL;
Begin
Mes.Msg:=WM_VSCROLL;
Mes.ScrollCode:=SB_TOP;
WebBrowser1.Dispatch(Mes);
End;
не помогает.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 09:21   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Вообще реально ли сделать такое с TWebBrowser? Если нет, то я не буду возвращаться к этому вопросу.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 21:05   #7
Пашок
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Пашок
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Народ, подскажите пжл, я делаю текстовый редактор в делфи на RichEdit, и мне нужно сделать так, чтобы с помощью трёх кнопок текст становился жирным, курсивом и подчёркнутым как в wordpade.но при нажатии на кнопку ещё раз буквы становились обычными) как это сделать??
Пашок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
избавится от ScrollBar... Roof Общие вопросы Delphi 9 28.03.2011 09:59
ScrollBar. Цвет... Roof Win Api 0 29.08.2008 23:45
Можно ли вернуть динамический массив из функции? worldcentre Помощь студентам 2 06.12.2007 02:37
Как вернуть избранное Умелец Свободное общение 1 29.05.2007 13:03