Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2018, 15:27   #1
Timosha1166
 
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 6
Вопрос C++: перевод в определённый регистр

Подскажите как изменить строку так, чтобы она преобразовалась в нижний или верхний регистр
Timosha1166 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 15:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

По хорошему лучше взять что-то специализированное, типа ICU... так как нет просто строки. В простейшем случает сделайте трасформ с tolower/toupper.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 17:47   #3
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Я когда что-то другое гуглил, видел где-то готовое по этой теме. Там как-то не очень сложно всё. Два метода надо, один туда другой сюда, и возвращают оба строку преобразованную (входящую).
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 10:58   #4
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
// пример использования функции toupper
 
#include <iostream>                         // для оператора cout
#include <cctype>                           // для функции toupper
 
int main()
{
  int ix = 0;                               // индекс символов строки
  char character, str[] = "Test String.n";
 
  while (str[ix])                           // пока не конец строки
  {
    character = str[ix];
    std::cout << (char)toupper(character);  // преобразовать строчную букву в прописную
    ix++;                                   // инкремент индекса символов строки
  }
  return 0;
}
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 11:05   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMLS Посмотреть сообщение
Там как-то не очень сложно всё. Два метода надо, один туда другой сюда
Да все не сложно. Вон говорящий робот тоже не сильно сложнее, три метода надо: один звук в текст, второй обработка текста, третий текст в звук.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 11:07   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

yanich89, а теперь проделайте все тоже для текста в утф8 с китайскими иероглифами...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 11:15   #7
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
yanich89, а теперь проделайте все тоже для текста в утф8 с китайскими иероглифами...
Я подожду ответа автора топика. Может ему и этого хватит.
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 11:20   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Тогда и ваш первый пост был бессмыслен, т.к. он повторил мой.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 11:26   #9
yanich89
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Тогда и ваш первый пост был бессмыслен, т.к. он повторил мой.
Согласен.
yanich89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 12:42   #10
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
с китайскими иероглифами...
Гонять китайские иероглифы из одного регистра в другой - это жестоко
Регистр литер - это, похоже, чисто европейское изобретение
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Perl задачи. Перевод буквы в верхний регистр. Как сделать так, чтобы переводил буквы в верхний регистр после точки, восклицательного знака,вопросительного знака? Maxis10 Помощь студентам 0 09.11.2017 01:31
Перевод символа в рехний\нижний регистр Andrey_Ul Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.11.2015 22:26
Определённый интеграл. Leshii Общие вопросы C/C++ 1 28.03.2012 21:31
Определённый логарифм Andrey770 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 02.06.2011 22:07
Перевод имени в верхний регистр MalCer Общие вопросы Delphi 6 31.03.2009 13:14