Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2018, 14:27   #1
NEymexa:c
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 24
Вопрос linux, C(си). Вывести пользователей которые работают на компьютерах в данный момент

Такой вопрос, как вывести пользователей локальной сети которые работают в данный момент на компьютерах?
Таким образом ищу активные компьютеры в сети, а что дальше не знаю
Код:
system("nmap -sn 192.168.0.1/24");
Будьте добры, подскажите
NEymexa:c вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 14:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут С? Это просто вывод результата команды (вызов программы nmap с какими-то параметрами), которую можно просто выполнить в терминале без всякого С.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 14:45   #3
NEymexa:c
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут С? Это просто вывод результата команды (вызов программы nmap с какими-то параметрами), которую можно просто выполнить в терминале без всякого С.
Да, я понимаю что в терминале это все делается без С.
По заданию нужна программа на С, которая бы выводила активных пользователей в локальной сети.
А так как, в том же гугле, не доходит до меня какой запрос составить для поиска примеров или документации реализации этого добра программно, например:
подсчитать количество пользователей и вывести информацию по ним
Код:
int main() {
    struct passwd *p;
    char *istr;
    printf("user name:user id:group id|initial directory|initial user program \n");
    while((p = getpwent())) {
    	istr = strstr (p->pw_shell, "bash");
    	if (istr != NULL)
        	printf("%s:%u:%u|%s|%s\n", p->pw_name, p->pw_uid, p->pw_gid, p->pw_dir, p->pw_shell);
    }
}
то использовал
Код:
system("nmap -sn 192.168.0.1/24");

Последний раз редактировалось NEymexa:c; 24.03.2018 в 14:47.
NEymexa:c вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2. Почему на данный момент не существует универсального алгоритма сортировки? Proskurina Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 08.08.2013 01:43
Как узнать какой из Image виден в данный момент? Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 09.12.2012 10:56
А какая в данный момент продающаяся операционная система? Alex Cones Операционные системы общие вопросы 12 06.10.2009 21:37
Excel 2007/ А что он делает в данный момент? kzld Microsoft Office Excel 10 30.03.2009 11:14