Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 19:28   #1
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию Как сделать, чтобы результат выполнения макроса записывался по строкам во всем столбце?

Помогите, пожалуйста. Есть макрос, который выдает берет данные активной ячейки и в ней же выдает результат. Как сделать, чтобы результат выводился по строкам во всем столбце? Или в другом столбце? Или вел себя как функция?
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 19:35   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в связи с тем, что не понятно что вам надо, то сделать это можно приблизительно так:
Код:
Sub M1()
  For r = ActiveCell.Row To ActiveCell.End(xlDown).Row
    Cells(r, ActiveCell.Column) = Cells(r, ActiveCell.Column) & " добавлено макросом"
  Next
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 06:17   #3
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

В общем, мне надо по падежам склонять фио, библиотеку я скачала, макросы добавила, получается так:
Public Sub Родительный()
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column) = MakePadeg(ActiveCell, 2)
End Sub
Я не программист, но понимаю, что здесь все написано про активную ячейку, а надо, чтобы либо весь столбец сразу поменялся, либо по мере заполнения в нужную ячейку вставал результат.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 07:18   #4
kipish_lp
Форумчанин
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 113
По умолчанию

Порылась в вашем замечательном форуме и сделала функцию. Спасибо.


------------- примечание модератора --------------------
Функции склонения, для использования в макросах,
или в качестве пользовательской функции на листе Excel:

Родительный падеж на VBA
Дательный падеж на VBA

Последний раз редактировалось EducatedFool; 29.01.2013 в 02:03.
kipish_lp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отключить отображение изменений во время выполнения макроса? AnnNet Microsoft Office Excel 1 15.04.2009 14:43
Как сделать, чтобы значение в столбце повторялось один раз? Oleg T. Microsoft Office Excel 1 17.12.2008 16:02
как отобразить в dbgrid результат выполнения commandText двух adodataset? Гузель БД в Delphi 2 13.08.2008 16:17
Пожалуйста, требуется подсказка!!! Как изменить сумму денег в копейках на рубли во всем столбце???? yur4eG Microsoft Office Excel 2 05.05.2008 18:52