Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2019, 14:36   #1
GrafGrihula
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Линейный график (сглаженный) по заданным точкам

Здравствуйте!
Как у начинающего самоучки - непонятных вопросов много. Один из них, это "Как построить линейный график по заданным точкам". Примеров много, но при "вставке" кода - редактор (VS-2017) начинает "ругаться матом".
В приложенной картинке - тот самый график, который необходимо "закодировать". Понимаю, что это Graphics.DrawLines (если график нужен из ломаных линий) или Graphics.DrawBeziers (если график нужен из сглаженных линий). Как начинаю "колдовать" - редактор сразу ругаться! В книгах всегда пишут про разные инструменты и процедуры, а вот как их задействовать в масштабе всего проекта - не понятно.
Подскажите пожалуйста, как быть. Буду рад как конкретным подсказкам (по задаче с картинкой), так и рекомендациям по "нужной" литературе (в которой подробно рассказано по работе с графикой в C#).
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.FR12_cr.jpg (87.7 Кб, 149 просмотров)
GrafGrihula вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 15:18   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrafGrihula Посмотреть сообщение
Как начинаю "колдовать" - редактор сразу ругаться!
Покажите Вашу "авадукедавру" и каким именно матом кроет Вас редактор.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 11:35   #3
GrafGrihula
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Уже помогли:
Код:
using System;
using System.Drawing;
using System.Drawing.Drawing2D;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication400
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        private float[] values = new float[] {1, 2, -4, 5, 7, 2, -2, 3, -4};
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        protected override void OnPaint(PaintEventArgs e)
        {
            var points = new PointF[values.Length];
 
            var scale = 20;
            for (int x = 0; x < values.Length; x++)
                points[x] = new PointF(x * scale, -values[x] * scale);
 
            e.Graphics.TranslateTransform(10, Height / 2);
            e.Graphics.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality;
            e.Graphics.DrawCurve(Pens.Black, points);
        }
    }
}
GrafGrihula вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение максимального пути по заданным точкам andreEN C# (си шарп) 6 02.12.2015 22:34
Построение графика по заданным точкам Delphi anthonyk Помощь студентам 7 26.12.2012 13:03
График по заданным точкам Dim2 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 20.05.2010 12:29
Си++ Эллипс по заданным точкам serg777321 Помощь студентам 1 25.05.2009 11:58
В паскале написать программу которая по заданным точкам рисовала многоугольник. Anton1997 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.11.2008 19:26