Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2018, 16:58   #1
Nikonico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию Метка времени в электронном документе

Не подскажете, как должна выглядеть метка времени в электронном документе:
"содержащий метку времени, наложенную в соответствии со спецификацией Internet Х.509 Public Key Infrastructure Time-Stamp Protocol (TSP) и в соответствии со спецификацией CAdES-T (ETSI TS 101 733 "CMS Advanced Electronic Signatures (CadES)".
Мне выдали электронный документ и я пытаюсь найти там эту метку времени - где ее искать, в самом документе или в электронной подписи, что в ней должно быть.
Nikonico вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 18:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

https://tools.ietf.org/html/rfc3161
https://en.wikipedia.org/wiki/CAdES_(computing)
https://www.etsi.org/deliver/etsi_ts...33v020201p.pdf
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 20:05   #3
Nikonico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Я тут ничего не понимаю - не программист, я просто ничего про время не нашел в документе, возникает вопрос - может он недействительный, эта метка она в цифровой подписи должна быть - какая-то дата?
В документе написано что подпись неверна. Хочу найти метку времени, а то я напишу заявление, что ее нет, а она может быть и есть, просто я не понимаю что это.
Вообще непонятно зачем выдавать людям, не обладающими необходимым знаниями документы в таком виде...
Nikonico вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 20:30   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikonico Посмотреть сообщение
Я тут ничего не понимаю - не программист
Раз проверяющее ПО пишет, что подпись не верна - значит, что-то не так.
Сама подпись присутствует?
Цитата:
Электронная подпись бывает отсоединенной и присоединенной. Это зависит от того, как именно она прикреплена к документу. Отсоединенная подпись формируется в отдельном от документа файле. При создании присоединенной подписи формируется файл, который содержит и саму подпись, и документ, к которому она относится.
Какой именно у Вас формат документа?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 20:37   #5
Nikonico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Формат? Не знаю мне в личном кабинете на сайте ФССП прислали просто текст постановления, отдельного файла нет, я даже не знаю как его скопировать куда-то. Так что формата нет, можно открыть xml, написано подпись неверна, ФИО владельца сертификата, номер сертификата, срок действия сертификата не указан, про даты где подпись ничего нет, штрих-код ЭП-такой маленький квадратик размером с букву бело-зеленый - он никак не открывается.
Открыл дополнительную информацию про этот квадратик, написано "Failed to load resource: net::ERR_CERT_DATE_INVALID", хотя эта надпись в любом месте документа, если нажимать "исследовать элемент".

Последний раз редактировалось Nikonico; 22.12.2018 в 21:00.
Nikonico вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 21:34   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikonico Посмотреть сообщение
можно открыть xml
xml - это и есть документ?
Цитата:
Сообщение от Nikonico Посмотреть сообщение
net::ERR_CERT_DATE_INVALID
Это уже кое-что..
Прежде всего, проверьте дату на компьютере
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2018, 22:16   #7
Nikonico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
xml - это и есть документ?

Это уже кое-что..
Прежде всего, проверьте дату на компьютере
Ну у меня с датой и временем все ок на компьютере.
Написано - посмотреть xml я нажимаю - открывается тот же текст в формате xml тут же, но не в файле отдельном.
В тексте xml ничего интересного - просто форматы для значений, типа там вид документа, номер производства, тип исполнительного документа и пр. там нет ничего про электронно-цифровую подпись и метку времени.
Nikonico вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2018, 02:05   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ладно, я сдаюсь. Мои телепатические возможности исчерпаны.
Вам нужно найти кого-то рядом, кто сможет посмотреть на эти файлы, найти сертификат подписи и разобраться, что не так с его датой..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2018, 16:31   #9
Nikonico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Я предполагаю, что этот документ выписан в "левой базе" - ну мне постоянно из этой конторы фиктивные документы шлют, - это уже " порядке вещей", а вот в форме электронного документа - впервые. Я проверяю документ на соответствие требованиям. Непонятно только, я согласия на выдачу мне постановления в электронном виде не давал, и если электронный документ в виде файла должен быть - то как они его доставят в суд и другому участнику исполнительного производства? На сайте госуслуг нашел проверку электронного документа, но надо вставить файл для проверки, а у меня его нет. Так что думаю, документ мне должны были прислать, если бы он был нормальным, в виде файла.
Nikonico вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2018, 01:20   #10
Nikonico
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.12.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Короче, посмотрел, есть документ еще через госуслуги прислан от этого же товарища, и там написано "результат проверки:подпись верна" и при исследовании элемента в наборе символов указан номер сертификата и есть две даты совпадающие - видимо этот и есть проверка времени написано что это signature stamp. А в этом присланном мне документе, где подпись неверна, такого нет, пустой элемент где подпись должна быть, и номер сертификата указан в самом постановлении, т.е. явно лажа какая-то прислана.
Nikonico вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программка, которая связывает два документа (например, Word). Если в документе № 1 я поменяю текст, то он и в документе № 2 автоматически изменится Эльф085 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 21 06.07.2017 21:22
Метка на картинку Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 2 26.11.2012 02:20
Метка в ассемблерной вставке EugenK Общие вопросы C/C++ 12 12.09.2011 13:49
3D метка TacoBell Помощь студентам 2 01.12.2010 16:50
Логотипы-метка сайта Принц HTML и CSS 1 30.05.2008 13:37