Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 21:05   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Не работает процедура

Ребята, вот написал саму простую процедуру по книге. Всё делаю на СУБД Оракл 10g.
Код:
CREATE OR REPLACE PROCEDURE TESTPRGTWO
IS

BEGIN

	DBMS_OUTPUT.enable;
	DBMS_OUTPUT.put_line('HELLO!!! I AM TESTPRGTWO!!! REMEMBER ME?!');

END TESTPRGTWO;
/
Пробую вызвать:

Код:
SET SERVEROUTPUT ON
EXEC  TESTPRGTWO
Не хочет вообще вызыватся.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 22:26   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

а через что ты это вызываешь?

нагляднее конечно же вызывать эксепшон
типа
Код:
RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000,'мое сообщение об ошибке');
можно написать собственную обертку для вызова эксепшона
номер ошибки (-20 000) указывается в диапазоне от -20000 до -20999
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:22   #3
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

В книге написанно именно такой вызов, пример написан здесь http://www.firststeps.ru/sql/oracle/r.php?88

Ваш код вызова, также не срабатывает, выдаёт
Код:
ORA-00900: invalid SQL statement
Вот ошибка моего кода.
Изображения
Тип файла: jpg 000.jpg (38.8 Кб, 68 просмотров)

Последний раз редактировалось Golovastik; 22.11.2009 в 15:24.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает процедура KeyDown\Up в Дельфи DeKot Общие вопросы Delphi 7 29.10.2009 17:54
почему не работает процедура нажатия клавиши в делфи buka_14 Помощь студентам 3 16.04.2009 17:26
Хранимая процедура не работает! Только_Учусь SQL, базы данных 6 08.09.2008 09:22
Процедура не работает Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 4 03.06.2008 07:22
не работает хранимая процедура yulia БД в Delphi 11 28.05.2007 19:00