Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 20:50   #1
skauzer_blr
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию структуры.язык си

помогите разобраться. есть список больных, их диагнозы и номер палаты в задаче

struct ZAP
{
unsigned char FIO [25];
int NP;
unsigned char DGN [20];
} a[20];

мне,например, нужно вводить фамилии, диагнозы и номера палат 20 больных. а как сделать, чтобы вводился первый больной, его диагноз и номер палаты, затем второй и так до 20. чет не получается.. вот код


#include <stdio.h>
#include<math.h>

void main()
{
struct ZAP
{
unsigned char FIO [25];
int NP;
unsigned char DGN [20];
} a[20];
int i,n=0;
float f=0,d=0;

for(i=0;i<20;i++)
{
printf("vvedite familiy & nomer palati & diagnoz%d", i+1);
scanf("%d%d%d", &a[i].FIO, &a[i].NP, &a[i].DGN);
f=f+a[i].FIO;
n=n+a[i].NP;
d=d+a[i].DGN;
}
}
skauzer_blr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:16   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include<math.h>

int
main()
{
    int i,n=3;
    struct ZAP
    {
        unsigned char FIO [25];
        int NP;
        unsigned char DGN [20];
    } a[n];

    for(i=0; i<n; i++)
    {
        printf("vvedite familiy & nomer palati & diagnoz %d bolnogo\n", i+1);
        scanf("%s %d %s", &a[i].FIO, &a[i].NP, &a[i].DGN);
    }

    printf("\n");
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        printf("%d) %s %d %s\n",i+1, a[i].FIO, a[i].NP, a[i].DGN);
    }

    return 0;
}
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание программ (древовидные структуры, структуры неспециального вида и т.д.) Green Gin Фриланс 2 27.04.2012 15:26
Записи (структуры), язык программирования Pascal ABC Карелина Дарья Помощь студентам 11 12.01.2012 22:10
язык С. Динамические структуры данных. Виктория Кусяк Помощь студентам 0 26.12.2011 23:51
Файлы,структуры.Язык Си tutis Помощь студентам 1 02.05.2011 20:12
Программирование алгоритмов линейной и разветвляющейся структуры(язык C++) ШМЫГА Фриланс 3 19.01.2010 21:38