Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 18:08   #1
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию Вопрос по RGB-кодам цветов, оттенки и различия.

Можно ли рисовать на канве черным цветом, но разными его оттенками, близкими к друг другу. Чтобы внешне они не отличались (или отличались чуть-чуть), но программно можно было бы считать разницу (различие) между ними? Например код RGB цветов из ColorDialog.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:26   #2
Anton911
Форумчанин
 
Аватар для Anton911
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vova777 Посмотреть сообщение
Можно ли рисовать на канве черным цветом, но разными его оттенками, близкими к друг другу. Чтобы внешне они не отличались (или отличались чуть-чуть), но программно можно было бы считать разницу (различие) между ними? Например код RGB цветов из ColorDialog.
Ну вообще можно, вот допустим нарисуй картинку сделай обводку черным цветом 0 0 0, потом нарисуй ее на канвасе и сделай Transpert=clBlack и будет видно что небольшая обводка осталась Потомучто там в пикселе код цвета не 0 0 0 а например 0 1 4
Каждый день узнаю новое...
Anton911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:56   #3
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton911 Посмотреть сообщение
Ну вообще можно, вот допустим нарисуй картинку сделай обводку черным цветом 0 0 0, потом нарисуй ее на канвасе и сделай Transpert=clBlack и будет видно что небольшая обводка осталась Потомучто там в пикселе код цвета не 0 0 0 а например 0 1 4
А как добиться четкой разницы между ними? Надо так:
Рисую цветом 0 0 0 и программно считываю, получаю 0 0 0 цвет.
Если цвет 0 0 1 то считывается именно 0 0 1.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:13   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Можно ли рисовать на канве черным цветом, но разными его оттенками, близкими к друг другу.
можно рисовать любым цветом от RGB(0,0,0) lk RGB(255, 255,255).
Цитата:
Рисую цветом 0 0 0 и программно считываю, получаю 0 0 0 цвет.
Если цвет 0 0 1 то считывается именно 0 0 1.
Каким нарисуешь, тот и прочитаешь.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Напишите комментарий к кодам Kara1989 Общие вопросы Delphi 2 04.04.2011 00:37
Вопрос по кодам Хаффмана BaSoff Общие вопросы C/C++ 5 29.03.2010 00:42
Литература по кодам Хаффмана BaSoff Общие вопросы C/C++ 2 21.03.2010 11:34
Оттенки серого yulia Мультимедиа в Delphi 4 02.12.2008 15:50
Перевод картинки в двухмерный массив RGB цветов Alar Общие вопросы Delphi 8 09.08.2007 14:24