Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2007, 14:23   #1
Миха
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию Звязь таблиц с помощью SQL параметров помогите плиз

select * from Yeart where (id_org=:id) and Exists(select * from Dan_Ates where Dan_Ates.id_year=Yeart.id)

Главная таблица Yeart
Дочерняя Dan_Ates

после такой связки не могу добавить запись в дочернюю таблицу Dan_Ates с помощью компанета DBNavigator выдает <Field "id" cannot be modified> а редоктировать записи можно бес проблем! в чем дело
Миха вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 19:04   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А при чем тут навигатор?
Код:
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('insert into Dan_Ates (field1,field2) Values '+'( "'+
'100'+'","'+
'200'+
'")');
Query.ExecSQL;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 10:22   #3
Миха
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

я хочу добавлять запись не спомощью SQL а средствами ADOQuery.edit
ADOQuery.fieldByname('").asvariant: =edit1.text;
ADOQuery.post
но выдаеть ошибку смотрите выше
мне программу переделывать прийдеться
Миха вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 11:20   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
я хочу добавлять запись не спомощью SQL а средствами ADOQuery.edit
ADOQuery.fieldByname('").asvariant: =edit1.text;
ADOQuery.post
но выдаеть ошибку смотрите выше
мне программу переделывать прийдеться

Может не Edit , а ADOQuery.insert;

А вообще , Серега правильно тебе написал... Запрос - более правильно... И переделывать ничего не нужно... Если у тебя УЖЕ есть Query, то просто редактируешь запрос.....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 02.08.2007 в 11:23.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 11:26   #5
Миха
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

точно
я хочу добавлять запись не спомощью SQL а средствами ADOQuery.insert
ADOQuery.fieldByname('").asvariant: =edit1.text;
ADOQuery.post
но выдаеть ошибку смотрите выше
мне программу переделывать прийдеться
Миха вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 13:50   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
точно
я хочу добавлять запись не спомощью SQL а средствами ADOQuery.insert
ADOQuery.fieldByname('").asvariant: =edit1.text;
ADOQuery.post
но выдаеть ошибку смотрите выше
мне программу переделывать прийдеться
Лучше переделать на стадии разработки, чем когда введете в эксплуатацию.... А там .... Смотрите сами....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плиз Victoria Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2008 22:48
Ребят, помогите прогу сделать для авто-группировки таблиц dbf HIC БД в Delphi 6 22.06.2007 14:37
Помогите плиз deniska3000 Microsoft Office Excel 3 20.03.2007 12:56