Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2007, 17:43   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию Loockup в колонках Dbgrid

PikcList не создает связь таблиц. Необходимо по аналогии DBLoockupCombobox. данные вставляться должны из другой таблицы, а не из созданного списка, пожалуйста не путайте
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 15:14   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГОСЕАН Посмотреть сообщение
PikcList не создает связь таблиц. Необходимо по аналогии DBLoockupCombobox. данные вставляться должны из другой таблицы, а не из созданного списка, пожалуйста не путайте
он используется не для этих целей... Это типа подсказки для пользователя....
Но если использовать запрос и затем заносить в PickList, то что-то похожее можно получить
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 19.07.2007 в 15:17.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 17:28   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
он используется не для этих целей... Это типа подсказки для пользователя....
Но если использовать запрос и затем заносить в PickList, то что-то похожее можно получить
интересно, а как это? Запрос можо сделать, а как формируется, обновляется? А как индексы заносятся в поля? Распиши подробно, как вы это делаете, бьюсь уж второй месяц.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 08:38   #4
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Ну вот пример... Есть таблица1 и таблица2... query1 делает запрос к таблице2 (select name from table2).... DBGride ccылается на таблицу1....
Вот я заношу в pickList значение поля name таблицы2....:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Query1.First;
while Query1.eof<>true do begin
DBGrid1.Columns[0].PickList.Add(Query1.Fields[0].Value);
Query1.Next;
end;
end;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 08:39   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Ну вот пример... Есть таблица1 и таблица2... query1 делает запрос к таблице2 (select name from table2).... DBGride ccылается на таблицу1....
Вот я заношу в pickList значение поля name таблицы2....:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Query1.First;
while Query1.eof<>true do begin
DBGrid1.Columns[0].PickList.Add(Query1.Fields[0].Value);
Query1.Next;
end;
end;

Насчет индексов - затрудняюсь....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 26.07.2007 в 08:43.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid Valera Помощь студентам 4 22.04.2009 16:54
DBGrid DOLBY Компоненты Delphi 29 08.10.2008 00:05
DBGrid Ane4ka БД в Delphi 28 01.06.2008 10:00
DBGRID Devikss Помощь студентам 1 28.05.2008 20:20
DBGrid sergei64_89 БД в Delphi 0 09.05.2008 19:48