Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2016, 00:13   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию Добавление данных из edut в бд access

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  name:string;

begin
  name:=edt1.Text;
  Form1.qry1.SQL.Clear;
  Form1.qry1.SQL.Add('insert into information set Name='+#39+name+#39+'');
  Form1.qry1.ExecSQL;
end
Возникает ошибка синтаксиса в инструкции insert into.
В чём ошибка ? Таблица information с полями id и Name
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 00:33   #2
Didgik
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loqwer78rus Посмотреть сообщение
Код:
insert into information set Name='+#39+name+#39+''
Возникает ошибка синтаксиса в инструкции insert into.
В чём ошибка ? Таблица information с полями id и Name
Смешал в кучу синтаксис insert и update
Didgik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 00:36   #3
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Didgik Посмотреть сообщение
Смешал в кучу синтаксис insert и update
А как правильно будет ? Только синтаксис insert
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 00:39   #4
Didgik
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

INSERT INTO конечный_объект [(поле1[, поле2[, ...]])]
VALUES (значение1[, значение2[, ...])
Didgik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 00:52   #5
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Didgik Посмотреть сообщение
INSERT INTO конечный_объект [(поле1[, поле2[, ...]])]
VALUES (значение1[, значение2[, ...])
Form1.qry1.SQL.Add('insert into information(Name) VALUES('+#39+name+#39+')'); Вот так сделал, заработало. Только вот не сразу добавляет данные в dbgrid, только после выхода из программы
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 01:00   #6
Didgik
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 13
По умолчанию

при вставке через insert, чтоб обновился грид приходиться переоткрывать DataSet, иначе, вроде, никак
Didgik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление данных в access из excel palazzio Microsoft Office Access 5 20.11.2013 08:31
Добавление данных в access.ошибка. Gsingle БД в Delphi 13 24.03.2012 12:41
Добавление данных dbf в таблицу Access s8259 Microsoft Office Access 3 08.09.2011 12:59
Добавление в ACCESS данных через SQL Rin БД в Delphi 2 17.05.2011 11:48