Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2015, 10:01   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Слышал звон, да не знаю че с ним делать )
Ты хотя бы подумал что пишешь, а не бездумно копипастил
Код:
procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
begin


  with DBGrid1.Canvas do begin
  if TDBGrid(Sender).DataSource.DataSet.RecNo = a  then  begin
    Brush.Color:=clHighlight;
    Font.Color:=clBlack;
  end else
  if TDBGrid(Sender).DataSource.DataSet.RecNo mod 2 = 1 then  begin
   Brush.Color:=clWhite;
   Font.Color:=clBlack;
  end else begin
   Brush.Color:=$00D2E8E8;
   Font.Color:=clBlack;
  end;
  FillRect(rect);
  TextOut(Rect.Left,Rect.Top,Field.AsString);
 end;
end;
Домашнее задание: Подумать в чем разница и почему твой пример задает цвет не для того компонента, которого нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 10:28   #22
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Stilet Спасибо! Ваш пример работает, только опять проблема, если мышей выделяю строку - все четко, а если начинаю крутить скрол - то получается каша, выделяется сразу по несколько
Что опять так?
Stilet, мне очень бы хотелось понять все за один день, разбираться во все так как Вы, но к сожалению не получается так, да и некоторые мелочи вобще приходят с опытом
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 10:44   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что опять так?
Этого тебе не скажу, ибо не использую этот компонент. Религия не позволяет.
Цитата:
очень бы хотелось понять все за один день
Оптиминимальный оптимист ты )))
Тебе нужно прежде всего быть внимательнее
Вот и весь залог успеха. Видишь какую-то незнакомую функцию или слово - сразу читай про нее в хелпе. Все. Ниче больше не надо. Ты что действительно думаешь что я прям так из головы все достаю? Да у меня куча справочников под рукой, и по любому чиху я их дергаю. Не нужно учиться чтоб знать - нужно учиться чтоб уметь узнавать.
Признайся честно себе, что тупо не пожелал проанализировать и изучить пример, что я дал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 10:52   #24
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Хорошо Stilet, Спасибо! Постараюсь быть повнимательней и следовать Вашим советам
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 13:06   #25
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Ребята, кто когда-либо будет читать эту тему, всем советую никогда не использовать стандартный DBGrid, а установить и использовать DBGridEh - это просто бомба... Такие вопросы как в этой теме решаться мгновенно...
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 13:40   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
советую никогда не использовать стандартный DBGrid
Согласен )
Цитата:
DBGridEh - это просто бомба
Без чеки и с вышедшим из строя запалом ))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:40   #27
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
ибо не использую этот компонент. Религия не позволяет.
Именно эти Ваши слова, меня заставили искать альтернативу, я понял что есть что-то лучшее...
Сердечно благодарю!
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 14:50   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты смотри поаккуратнее с альтернативами. В них достаточно червоточинок, которые может не сразу но обязательно подпортят тебе однажды жизнь. Особенно когда проекты будешь портировать на другие версии компилятора )
Сторонние компоненты как бензин - могут в двигателе работать, а могут и машину спалить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 09:43   #29
S_007
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 109
По умолчанию

Спасибо Stilet! Приму и это во внимание
S_007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтрация много раз повторяющихся строк в DBGrid в Delphi Train-GT БД в Delphi 6 22.09.2014 07:38
дана строка состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количества единиц в группах с нечетным количеством символов (на Delphi) ArturBattalov Помощь студентам 1 06.10.2013 16:16
Сортировка строк массива (по числам) cyt Помощь студентам 11 17.10.2010 22:50
И по поводу раскрашивание ячеек от даты Wasily Microsoft Office Excel 9 18.06.2008 08:38
Раскрашивание черно-белых изображений!!! ALEX_RAS Помощь студентам 1 16.05.2008 21:57