Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2014, 21:33   #1
aleksskay
Форумчанин
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Событие для поля

Допустим есть поля Имя, есть ли такое событие, которое возникает
при переходе именно на этом поле к новой записи не считая OnDataChange?
aleksskay вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 21:49   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

К переходу на другую запись у любого датасета есть событие AfterScroll. Для полей датасета смотри события объекта TField. OnDataChange там нет, это событие DataSource. Если интересует событие типа OnEnter для поля, то такого нет, это обычно событие для визуальных объектов, поле датасета не из этой категории. Если под полем имеется в виду ячейка грида, то там есть OnColEnter. Что бы отработало при вертикальном скроллинге вызывай его обработчик из AfterScroll
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.09.2014 в 21:55.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 22:11   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

OnAfterScroll если речь идет о компоненте наследующем TDataSet или о нем самом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WinForms. Событие(я) для 10 кнопок DiCanio Windows Forms 2 16.02.2013 15:11
У динамически созданной формы есть событие OnClick, но само событие не происходит Hunter_bog Компоненты Delphi 25 23.01.2012 23:50
Событие для массива компонентов sqr Общие вопросы Delphi 10 23.01.2012 00:51
Событие OnCreate для формы roxy7 Помощь студентам 5 06.11.2011 15:21
Событие для СЛЧИС() rubius2008 Microsoft Office Excel 0 25.02.2011 00:00