Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2014, 07:13   #11
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
По lookup полю фильтровать нельзя. Но можно по полю-связке.
в моем случае по id_product из storage?
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 09:57   #12
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Простои пример набросать и выложить на форуме не хочешь ? Так будет понятно и "Практически тренировка"
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 10:22   #13
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

вот на скорую руку
Вложения
Тип файла: rar Для форума.rar (22.1 Кб, 7 просмотров)
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 11:16   #14
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Я бы поступил так ! Смотрите

1. Заменить Adotable на AdoQuery = Это для SQL запроса
2. В Access можно писать SQL запрос Вы собирайте данных из 2 таблиц products и storage есть конструкция INNER JOIN начинаю
Код:
SELECT p.product_name, s.quantity, s.price
FROM products p inner join storage s
on p.id=s.id_product
Опа. Я уже собрал это данных и мне НЕ НАДО 2 AdoTable ! Хватает 1 AdoQuery
3. У AdoQuery свойства SQL и пишу это запрос который у меня уже готовы
4. Уже я магу его фильтровать и даже писать SQL запроси . Но, вам интересно фильтр
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 if (Edit1.Text <>'')  then
  begin
     ADOQuery1.Filtered:=false;
     ADOQuery1.filter := '(product_name LIKE '''+ Trim(edit1.text) + '%'')';
     ADOQuery1.Filtered:=true;
  end
  else
  ADOQuery1.Filtered:=false;
end;
Вот такой ПРЕИМУЩЕСТВО есть язык SQL и через Delphi надо пользоватся ADOQuery . Пожалуйста забирайте Так можно это задача решать
Вложения
Тип файла: rar INNER_JOIN.rar (332.0 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 11.09.2014 в 11:51.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 11:56   #15
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

хорошо попробую. что то подобное я пробовал но что там не срослось. вроде как object inspector не знал что писать в свойство SQL у ADOQuery
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 12:31   #16
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Scorpuha Вы вначале Режим SQL проверите ваши подобное проба . И таблиц который объединяем там должен это правильно проектировани . PK и FK понимайте ? Посмотрите это страницу "Пример проектирования реляционной базы данных" http://fa-kit.ru/main_dsp.php?top_id=8309
Изображения
Тип файла: jpg SQL1.jpg (51.1 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg SQL2.jpg (76.5 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: jpg SQL3.jpg (74.5 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg SQL4.jpg (75.7 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg SQL5.jpg (52.5 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 11.09.2014 в 12:44.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 13:59   #17
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

странно хотел сказать спасибо xxbesoxx, а мне пишет что сначала надо оставить кому то другому а потом уже xxbesoxx. Попробовал Аватару оставить отзыв такая же фигня.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 14:09   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Scorpuha, так работает система защиты от накруток.
Нужно ещё многим другим пользователям (не помню, то ли 10 отзывов, то ли 20..) добавить отзывы, прежде чем система позволит зациклить и добавить отзыв повторно.
Не парьтесь, напишите благодарность либо в личку, либо прямо в теме оставьте сообщение. Этого будет вполне достаточно. Тем более, что ваш уровень репутации на форуме пока не позволяет влиять на уровень тех, кому Вы добавляете свой отзыв.
Хотя, конечно, это циферки в репутации - просто напросто циферки и ничего больше, денег за них, к сожалению, всё равно не платят!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 14:21   #19
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Serge_Bliznykov денег за них, к сожалению, всё равно не платят!
Я магу это обналичить
Цитата:
Scorpuha странно хотел сказать спасибо xxbesoxx,
Есть же готовы пример на который вы хотели фильтр , Дал силка-скншоти (читайте и тренируйте)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 14:21   #20
Scorpuha
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 177
По умолчанию

xxbesoxx я хотел впервые отблагодарить.
ОК, xxbesoxx, спасибо большое за помощь.
Scorpuha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтр по двум полям Alex003 Помощь студентам 2 03.12.2011 11:39
Фильтр по полям Sfera БД в Delphi 6 11.11.2010 10:06
Фильтр по lookup в ADOTable cyphers1313 БД в Delphi 16 21.04.2010 17:43
Фильтр по lookup в ADOTable cyphers1313 Общие вопросы C/C++ 0 21.04.2010 10:48
ADO recordset фильтр по нескольким полям zmeevolk Microsoft Office Access 0 28.04.2009 16:23