Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2014, 21:14   #11
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
ты покажи что в итоге, и вместе посмеемся, ага?
а в хлам улетит обязательно, к бабке не ходи
Во-первых я так и не понял где и что у меня раздвоено. Очень жаль, потому-что таких вещей, как в примере(вопросе), у меня несколько.

Во-вторых воспользовался советом и законектил все через один adoconnect. Подправил где нужно Все осталось и работает как показано в примере (вопросе).

В-третих - что показать? готовый код или что?
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 23:29   #12
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

если вы не видите где раздвоено, плохо...
последний раз в вопросе темы есть 2 куска кода, они есть одно и тоже, просто абсолютно, а вот написали их в разных местах, если и сейчас не понятно то я пас

я уже помалкиваю про оформление кода... кстати вот как раз сейчас один автор показывает свою книгу, с таким как у вас оформлением, почитайте что профессионалы говорят: http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/f...1393088378&n=3, тут правда только начало, еще не подтянулись "основные силы" (выходные все-таки), думаю скоро там камня на камне не оставят

можете ваще ничего не показывать, оно ж не мне надо, правильно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 15:03   #13
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
если вы не видите где раздвоено, плохо...
последний раз в вопросе темы есть 2 куска кода, они есть одно и тоже, просто абсолютно, а вот написали их в разных местах, если и сейчас не понятно то я пас
Если Вы имеете ввиду вот это
Код:
Label1.Caption := FloatToStrf(ADOQuery6.Fieldbyname('840').AsFloat,ffNumber,12,2);
    Label2.Caption := FloatToStrf(ADOQuery6.Fieldbyname('978').AsFloat,ffNumber,12,2);
И вот это
Код:
    form3.ADOQUERY6.Close;
    form3.ADOQUERY6.Open;
    form3.Label1.Caption := FloatToStrf(form3.ADOQuery6.Fieldbyname('840').AsFloat,ffNumber,12,2);
    form3.Label2.Caption := FloatToStrf(form3.ADOQuery6.Fieldbyname('978').AsFloat,ffNumber,12,2);
тогда "с Вашей точки зрения" это может быть и "раздвоение".
И эти куски кода написаны в разных местах.
В label - ах показывается расчитанная запросом сумма.

А теперь поведайте мне-тугодуму как перерисовать Label когда сумма изменяется.
Запустили программу, отработал запрос, в Label прорисовалась расчитанная сумма. Добавили сумму. Перерисовали запрос (close/open). Как нужно было перерисовать Label?
Покажите код....
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 17:32   #14
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это с любой точки как не посмотри, суть одна - изменить надпись, и причем одной и тойже сущностью, и всё
у вас для этого 2 кода, появиться писятая форма - появится писят кодов близнецов.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 21:09   #15
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это с любой точки как не посмотри, суть одна - изменить надпись, и причем одной и тойже сущностью, и всё
у вас для этого 2 кода, появиться писятая форма - появится писят кодов близнецов.
Ну а как тогда?
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 08:09   #16
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Цитата:
Ну а как тогда?
Начинать читать отсюда www.gunsmoker.ru/2011/01/blog-post.html‎
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2014, 14:02   #17
govorun1
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Начинать читать отсюда www.gunsmoker.ru/2011/01/blog-post.html‎
Адрес ссылки не рабочий...
govorun1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Медленный UpdateLayeredWindow dmitriegorovih Win Api 0 15.07.2012 20:45
Медленный макрос Sotrom Microsoft Office Excel 14 10.08.2011 17:44
Долгий отклик от mdb-базы biohazardo БД в Delphi 5 07.10.2010 21:39
Отклик Orodret Общие вопросы C/C++ 5 21.04.2009 02:45
как организовать отклик на событие при импорте-экспорте данных Artmi Microsoft Office Excel 8 03.06.2008 23:31