Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2014, 08:41   #1
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию Фильтрация записей

Делаю хранимую процедуру на фильтрацию записей:
Код:
CREATE PROCEDURE [dbo].[Mam1]
(@param1 NVARCHAR(20))
AS
BEGIN
SELECT Id, Mam from Mam
as c where c.Mam=@param1
END
Вызываю на клиенте:
Код:
ADOStoredProc1.ProcedureName:='Mam1;1';
ADOStoredProc1.Prepared;
ADOStoredProc1.Parameters.ParamByName('@param1').Value:=Edit1.Text;
ADOStoredProc1.ExecProc;
Компилируется,но не выполняется. В чем может быть проблема?
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 08:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно узнать, что это за бесполезная такая процедура которая на самом деле не процедура?
http://www.programmersforum.ru/showp...5&postcount=11
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 09:37   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

На самом деле это простенькая хранимка сиквела, возвращающая набор данных. Которая выполняется, но ADOStoredProc не умеет возвращать набор данных (или я не умею). Берем ADOQuery, в SQL пишем EXEC Mam1 'чего-то' и Open или Active:=True;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 18.02.2014 в 09:50.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
возвращающая набор данных.
Что-то я не вижу там оператора, возвращающего набор данных, или я совсем не понимаю ничего в Table-returned функциях...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 11:54   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Просто SELECT в теле процедуре и делает это. Это же не функция
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:17   #6
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Если я правильно понял, то вот так:
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('Exec Mam1 where mam=@param1');
ADOQuery1.Active:=true;
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:24   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Синтаксис EXECUTE. Изучайте
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms188332.aspx
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2014, 13:43   #8
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию

Если честно, ничего не понятно с этой фильтрацией. Если есть примерные наброски как это сделать буду признателен.
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[БД Delphi]фильтрация записей в ADO nooonname Помощь студентам 0 12.01.2012 18:10
Фильтрация записей на форме (A2007) ovt256 Microsoft Office Access 5 08.04.2011 22:27
Фильтрация повторяющихся записей euronymous SQL, базы данных 3 04.02.2010 15:17
Фильтрация записей в таблице TaTT DoGG БД в Delphi 49 28.03.2009 19:04
Фильтрация записей с помощью Grid'а. Repz БД в Delphi 1 02.05.2008 04:55