Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 10:36   #1
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию удалить много строк из listbox delphi

есть к примеру листбокс

1
2
3
4
5
6
7

надо удалить строки 3-6 и получить

1
2
7

как такое сделать а у то у меня утирается как то через одну
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну методом Delete конечно же )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:44   #3
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

можешь дать код а то мой трёт не все нужные а как то странно
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 10:46   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Процедуру свою напишите с параметрами диапазона удаления и вызывайте её когда нужно удалить
Код:
procedure DelFromLB(b,e:integer;LB:TListBox);
var i:integer;
begin
 for i:=e downto b do LB.Items.Delete(i);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 DelFromLB(3,6,ListBox1)
end;
конечно можно дополнить эту процедуру проверкой на вшивость (не выходит ли диапазон за кол-во строк в листбоксе и т.д.)

Последний раз редактировалось SERG1980; 19.09.2011 в 10:54.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из Listbox delphi Nice42ru Общие вопросы Delphi 15 12.03.2011 13:07
Как разделить таблицу на много таблиц с количеством строк = 65535? Тупой SQL, базы данных 8 27.08.2009 12:35
Удалить указанный текст из ListBox Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 31.05.2009 18:10
Удалить не нужное из ListBox Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 20.12.2008 00:07
Много таблиц, выборочное удаение строк Ice_Juice Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 09:05