Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 02:50   #1
sawer5
Пользователь
 
Аватар для sawer5
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 26
Злость Не понимаю:StringGrid[C++Builder]

Уважаемые програмисты.
Подскажите мне пожалуйста как в StringGrid(Таблица)
добавить новую строку или столбец?
(Не спрашиваю уже про то как загрузить текстовый файл в таблицу).
#include <sawer5>
sawer5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 08:14   #2
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

тут почитай
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 10:30   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
StringGrid1->RowCount=N+1;//установить количество строк N+1(только надо учитывать,что есть строка сверху(серая)
StringGrid1->ColCount=N+1;//Количество столбцов N+1
StringGrid1->Cells[1][1]="0";//в  ячейку 1,1 вывести строку 0
StringGrid1->Cells[1][2]="Строка 2";//Вывести во вторую строку 1 столбца
StringGrid1->Cells[2][2]="Строка 2 столбец два";//Догадался?)
По-моему дальше тебе только реализовывать,ничего сложно быть не должно.Для считывания текстового файла в стринггрид считывай в стоку AnsiString и пихай в нужную тебе строку..)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:42   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Для считывания текстового файла в стринггрид считывай в стоку AnsiString и пихай в нужную тебе строку..)
Разделитель ячеек в строке, должны быть два символа \n\r.
Т.е. конечная строка будет такой
"Ячейка1\n\rЯчейка2\n\rЯчейка3\n\r"
Аналогично и для столбцов.
использовать
Код:
StringGrid1->Cols[ACol]->SetText(<строка или переменная>); // для столбцов. ACol номер столбца
StringGrid1->Rows[ARow]->SetText(<строка или переменная>); // для строк. ARow номер строки
Нумерация строк и столбцов идет с нуля

Последний раз редактировалось psycho-coder; 28.02.2010 в 12:45.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland C++ Builder - импорт из Excel в StringGrid nuser C++ Builder 3 10.01.2015 12:38
Как установить ограничение на вод символов в ячейке StringGrid(C++Builder 6). TheWanderer C++ Builder 1 05.02.2010 09:43
работа со StringGrid(borland C++ builder) Greenoren Помощь студентам 4 20.11.2009 22:57
Компонент StringGrid в Builder c++. (*_*) C++ Builder 2 02.06.2009 18:09
Вопрос по C++ Builder (изменение размера StringGrid) Sad_SmiliK Помощь студентам 2 11.03.2009 18:20