Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2011, 15:07   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

проще всего в DBGrid в DesingTime перейти в редактор колонок и добавить только те, которые нужно отображать.

И помните, что DBGrid - это исключительно средство отображения данных! Самих данных в нём нет! Данные находятся в связанном датасете (DataSet)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2011, 15:54   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
На счет двойных кавычек читал несколько раз и пробовал всегда почему то ставить такие( " ) вместо ( ' ' )
Если не ошибаюсь "" указываются имена обьектов (базы таблицы тощо...), если они содержат пробелы. А вот строковые параметры лучше указывать в одинарных ковычках.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:33   #13
kirill_lagunov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Kolya29,а не проще было реализовать добавление,удаление и редактирование средствами пакетов PLSQL?
И никакого лишего текста
kirill_lagunov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 15:35   #14
Kolya29
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirill_lagunov Посмотреть сообщение
Kolya29,а не проще было реализовать добавление,удаление и редактирование средствами пакетов PLSQL?
И никакого лишего текста
это надо дополнительные компоненты ставить? Есть по ним какое-нибудь описание, хелпники?
Kolya29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 20:50   #15
Kolya29
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
проще всего в DBGrid в DesingTime перейти в редактор колонок и добавить только те, которые нужно отображать.

И помните, что DBGrid - это исключительно средство отображения данных! Самих данных в нём нет! Данные находятся в связанном датасете (DataSet)
Проще то это понятно, но не проблема и запросом вывести те поля которые нужны. И после того когда выведешь нужные поля, то возникает проблема, id уже не видно и как без него осуществить редактирование не понятно.

Допустим я вывел нужные столбцы из базы в DBGrid.
Нажимаю на строку в DBGrid.
Из выделенной строки данные переносятся в Edit-ы.
Потом я изменяю данные в Edit-ах.
После чего нужно сохранить изменения для этой записи, но т.к в DBGrid я не выводил id этой записи, то как сохранить изменения именно для нее?
Kolya29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:40   #16
Kolya29
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
проще всего в DBGrid в DesingTime перейти в редактор колонок и добавить только те, которые нужно отображать.

И помните, что DBGrid - это исключительно средство отображения данных! Самих данных в нём нет! Данные находятся в связанном датасете (DataSet)
спасибо!!! разобрался с с редактированием.


Теперь другая проблема появилась, в ХП все нормально работает, запускаю на ноуте в 7Семерке, то при подключении вылезает ошибка ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified и ни как не получается от нее избавиться, хотя когда программа откомпилирована, то все подключается без проблем
Kolya29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:00   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
запускаю на ноуте в 7Семерке, то при подключении вылезает ошибка ... и ни как не получается от нее избавиться, хотя когда программа откомпилирована, то все подключается без проблем
Погодите как - что значит "когда программа откомпилирована" ? А на 7-ке что, неоткомпилированную запускаете?!

а вообще, я не большой спец по Ораклу, но, имхо, такая ошибка будет, если в системе отсутствует клиент оракла (или не настроен файл
xx:\oracle\product\xxx\client_xx\NE TWORK\ADMIN\tnsnames.ora )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 13:05   #18
Kolya29
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Погодите как - что значит "когда программа откомпилирована" ? А на 7-ке что, неоткомпилированную запускаете?!

а вообще, я не большой спец по Ораклу, но, имхо, такая ошибка будет, если в системе отсутствует клиент оракла (или не настроен файл
xx:\oracle\product\xxx\client_xx\NE TWORK\ADMIN\tnsnames.ora )
Беру проект который делал в ХП, копирую его на другой комп где установлена Win7, Запускаю этот проект в Делфи, он сначала ругается что не может подключиться, но проект компилируется. После этого в откомпилированном экзешнике все подключается без проблем и все функции работают.

В файле tnsnames.ora проверял, все что надо присутствует. Клиент при установке сервера ставится автоматом
Kolya29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 14:26   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Запускаю этот проект в Делфи, он сначала ругается что не может подключиться
По всей видимости, строка подключения задана в DesingTime прямо в компоненте (вы там выбрали сервер) + вы ещё коннекшену поставили TRUE (или Active) всё в том же DesingTime.
на XP и на 7-ке, по все видимости, имена установленных серверов отличаются, поэтому и возникает проблема.
Лучше, после окончания отладки все соединения в DesingTime сделать неактивными!

p.s. всё вышесказанное исключительно мои догадки!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:15   #20
blazonic
Videor venisse
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Kolya29
Небольшое техническое замечание, вместо кучи Add использовать его только один раз:
Код:
ADOQuery3.SQL.Clear;
ADOQuery3.SQL.Add('UPDATE ' +
                  'OBORUD ' +
                  'SET ' +
                  'NAIM = ''Пресс'' ' +
                  'WHERE ' +
                  'OBORUD_ID = 52'); 
ADOQuery3.ExecSQL;
Единственное, не забывать ставить пробел в каждой строке перед последней одинарной кавычкой (например, 'OBORUD ')…
Facimus opus communis
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с установкой Oracle 11g Database Altera Софт 5 08.02.2011 09:10
Delphi+Oracle habias2006 БД в Delphi 3 09.08.2010 17:47
Delphi и Oracle Ensoph БД в Delphi 2 29.06.2009 14:41
Решаю любые проблемы. В плане программирования. Vedrus Фриланс 1 31.05.2008 04:57
delphi + oracle Toxa Общие вопросы Delphi 3 18.12.2006 14:52