Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 21:23   #1
dgoc
 
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Progressbar и label

Привет Всем. Нужна помощь.
Имеется процедура:

Код:
procedure TForm1.autoscanClick(Sender: TObject);
begin
steps:=0;
label1.caption:=('Scaning ...');
repeat
progressbar1.Position:=steps;
sadsr(steps);      {Вызов внешней процедуры}
steps:=steps+1;
until steps=201;
end;
По идее, на окне должна отобразиться надпись "Scaning ..." и показываться процесс в progressbar. Однако надпись появляются по окончании процесса, т.е. Progressbar заполняется и лишь потом появляется надпись. Что сделал не так и как исправить?

Последний раз редактировалось Alex21; 25.12.2007 в 21:39.
dgoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 21:47   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Application.ProcessMessages; решит проблему. Вызывайте сразу же после изменения позиции в прогрессе.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 04:26   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.autoscanClick(Sender: TObject);   
begin  
steps:=0;   
label1.caption:=('Scaning ...');   
repeat  
Application.ProcessMessages;
progressbar1.Position:=steps;   
sadsr(steps);      {Вызов внешней процедуры}  
steps:=steps+1;   
until steps=201;   
end;
типа вот так
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProgressBar Rahim1993 Общие вопросы Delphi 10 20.01.2008 21:28
ProgressBar Terran Общие вопросы Delphi 5 09.01.2008 21:18
ProgressBar pentiumForever Компоненты Delphi 2 07.09.2007 13:33
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23