Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2016, 18:45   #21
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

git pull удаляет же удаленные в коммите. (ну только другой вопрос что просто одного git pull'а для деплоя в большинстве проектах не хватит, обычно нужны доп. действия как минимум для установки пакетов composer/npm, миграций БД и т.п., но как аналог загрузки по ФТП это явно не хуже)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 18:57   #22
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
А в чём особенная суть ПСПада, мотивы его создания?
Это у автора надо спрашивать. На английском или чешском, на форуме.

Для меня PSPad -- нормальный человеческий редактор с Юникодом и вкладками, написанный на Delphi, -- то есть в рамках культуры Borland, а не C++. Не политики ради, а минимизации усилий для. Скажем, простота создания подсветчиков -- следствие культурной составляющей.

В качестве замены я присматривался к SynWrite, но он иногда долго загружается, а подсветка синтаксиса сделана какой-то накрученной библиотекой, в которой сходу не разберешься. Я оставил его на потом, и до сих пор это "потом" так и не наступило. Уже год прошел или полтора...
Vapaamies на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 19:04   #23
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
git pull удаляет же удаленные в коммите. (ну только другой вопрос что просто одного git pull'а для деплоя в большинстве проектах не хватит, обычно нужны доп. действия как минимум для установки пакетов composer/npm, миграций БД и т.п., но как аналог загрузки по ФТП это явно не хуже)
Меня интересует пока только сверка и наведение порядка на сервере Гитом в рамках веб-производства, как в Дриме. А про composer/npm, миграции БД в эитом смысле я не очень понимаю, наверное, это мне не пригодится для того, чтобы обновить сайт?)))

Схему с Гитом в моём случае я понимаю так:
1. имеем два сайта, у меня и на сервере;
2. у себя делаю правки, потом закрепление (коммит);
3. заменяю Гитом версию на сервере.

Я правильно понимаю?

Получается, достаточно определиться с редактором кода и всё — Гит заменит сверку и отправку, да ещё и контроль версий добавит?

Последний раз редактировалось Andrej_K; 17.01.2016 в 19:06.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 20:17   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
про composer/npm, миграции БД в эитом смысле я не очень понимаю, наверное, это мне не пригодится для того, чтобы обновить сайт?
Смотря какой сайт.

composer (PHP) и npm (JS/фронтенд) это менеджеры пакетов/зависимостей для проекта. Чтоб не хранить/комитить у себя сторонние библиотеки, а просто в файле типа packages.json указать названия пакетов и версии (точную или минимальную и т.п.) и запустить в консоли что-нибудь типа composer install чтоб оно их загрузило вместе со всеми зависимостями (ну когда какой-то библиотеке нужны еще другие библиотеки), и в том числе разрулило (если возможно) ситуации когда несколько пакетов (А и В) требуют один и тот же другой пакет (С) разных версий.

А про миграции БД — ну структуру БД же тоже может понадобиться изменить, а не только код. И руками это делать не самый лучший вариант по многим причинам. https://www.google.com/search?q=%D0%...utf-8&oe=utf-8


Цитата:
Схему с Гитом в моём случае я понимаю так:
1. имеем два сайта, у меня и на сервере;
2. у себя делаю правки, потом закрепление (коммит);
3. заменяю Гитом версию на сервере.

Я правильно понимаю?
Ну как синхронизировать файлы между разными компами/людьми с помощью гита описано в любом туториале по нему.
https://www.atlassian.com/git/tutorials/syncing
http://rogerdudler.github.io/git-guide/
в целом у себя коммит и push (например на хостинг типа bitbucket или github, на bitbucket приватные репозитории бесплатны), на сервере pull.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.01.2016 в 20:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 20:57   #25
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
в целом у себя коммит и push (например на хостинг типа bitbucket или github, на bitbucket приватные репозитории бесплатны), на сервере pull.
Я, наверное, что-то не понимаю. Зачем мне куда-то отправлять на какой-то хостинг, когда мне нужно просто сайт обновить, на своём хостинге?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 21:28   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну это самый стандартный вариант. Можно и без центрального репозитория/хостинга, а сразу push в репозиторий на сервере по SSH, тогда вроде просто в remote нужно указать соответствующий адрес, что-то типа ssh://user@host/path/on/server/my-project (репозиторий перед этим должен быть создан, git init).

Или что за хостинг у вас? Если не VPS и т.п., а просто shared hosting без SSH доступа, то тогда оба варианта наверно не подходят.
Но вроде есть какие-то решения об использовании FTP в качестве протокола. https://github.com/git-ftp/git-ftp
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.01.2016 в 21:43.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 21:32   #27
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Зачем мне куда-то отправлять на какой-то хостинг, когда мне нужно просто сайт обновить, на своём хостинге?
На хостинге вы можете сделать git pull только из хранилища, имеющего публичное доменное имя. Если у вас реальный IP, можете привязать к нему доменное имя и хостить исходники дома.
Vapaamies на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.01.2016, 21:57   #28
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

главное папку .git не забыть закрыть
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 01:35   #29
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Я так и не понял, могу ли я Гитом просто закинуть файлы на хостинг сайта?
Если нет, то напишите на пальцах по шагам, как это сделать сложно. ССХ есть. И как закрывать папку Гита на хостинге? Там что, тоже нужно сначала репозиторий создать? Получается сверка с хостингом делается путём сверки репозиториев? А в каком виде файлы будут на хостинге тогда? Они же будут не корне сайта, а в папке Гита? Я просто совсем свежий в Гите.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 11:10   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как-то так:

На сервере
Код:
git init /path/on/server/my-project
У себя
Код:
cd .........my-project (ну и тоже git init если еще нет)

git remote add origin ssh://user@host/path/on/server/my-project

......
git commit .........

git push origin master
Цитата:
И как закрывать папку Гита на хостинге?
У вас же кроме файлов проекта еще есть есть папка с именем .git
Если на сервере она будет в публичной папке веб-сервера (www и т.п.), то ее содержимое будет доступно пользователям, что как правило не желательно (можно будет получить все исходники, например РНР код).
Поэтому надо либо закрыть к ней доступ в конфиге сервера (.htaccess и т.п.), либо сделать такую структуру папок, чтоб она лежала на уровень выше, то есть
Код:
my-project
  .git
  www


Цитата:
Они же будут не корне сайта, а в папке Гита?
Ну так ее можно куда угодно положить.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 18.01.2016 в 11:37.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для каждого потока своя прокси nibufep Общие вопросы Delphi 2 18.12.2014 09:50
Интересует литература для для изучения языков программирования. DFR332 Помощь студентам 3 06.08.2011 01:49
какие инструменты используются для программирования для windows mobile 5 или 6 zazic2p Свободное общение 15 06.06.2011 08:05
литература для написания программ для at89c5132 wanes101 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 23.08.2010 11:21
Посоветуйте наиболее актуальные для нашего времени книги и программы для программирования и отладки. Lemax25 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 09.03.2010 17:12