Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 17:49   #1
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
Восклицание Даны числовой ряд и некоторое число ε

Даны числовой ряд a(n подстрочная) = (2n-1)/(2^n) и некоторое число ε. Составить программу, которая находит сумму тех членов ряда, модуль которых больше или равен заданному ε. Значение ε вводится с клавиатуры.

(код нужен или на TurboPascal или на VisualBasic)
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{pascal}
n:=1;
st:=2;
s:=0;
while abs((2*n-1)/st)>e do
begin
s:=s+(2*n-1)/st;
n:=n+1;
st:=st*2;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 19:55   #3
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

здесь
while abs((2*n-1)/st)>e do

st по исходной формуле должна быть в степени n (а в коде у вас она без возведения в степень n)
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:02   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

st накапливается внутри цикла домножением на 2.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:02   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

danada1 деточка,
Код:
st:=st*2;
- это по вашему что???
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:34   #6
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

а, всё, нормально. спасибо
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:35   #7
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
По умолчанию

а на vb этот код прокатит?
Код:
Dim a(), i, n As Integer
Dim s, e As Single
s = 0
n = Text1
e = Text2
ReDim a(n)
For i = 1 To n
a(i) = (2 * i - 1) / (2 ^ i)
If Abs(a(i)) >= e Then
s = s + a(i)
End If
Text3 = s
Next i
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:08   #8
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Не прокатит, т.к. не пользователь задает число n - количество слагаемых, а условие на точность.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
некоторое число оканчивается на 2, если эту цифру переместить на первое место, то число удвоится. написать программу поиска числа Noob325 Помощь студентам 6 06.12.2012 10:39
Даны числовой ряд и некоторое число e>0. Найти сумму тех членов ряда, которые по модулю больше или равны e DevilSkyS Помощь студентам 4 04.12.2012 20:19
Числовой ряд (TASM, сопроцессор) iLOL Помощь студентам 2 27.05.2012 17:01
Числовой ряд nagabara Фриланс 4 26.06.2011 19:59
Дан числовой ряд и некоторое число e... Xe0n Помощь студентам 1 22.12.2009 21:17