Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 18:32   #1
tigr1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 34
По умолчанию Воплотить идею: for i:=0 to 100 Edit[i].text:=random(100)

for i:=0 to 100 do
begin
Edit[i].text:=random(100)
end;


Смысл в том, что надо заполнить кучу Эдитов случайным числом, ну не писать же edit1.txt, edit2.text и тд

Как индекс из имени внести в цикл?

спасибо
tigr1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:34   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Можно поинтересоваться. Зачем это нужно?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:37   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот тут посмотрите: ссылка
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:45   #4
tigr1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Зачем? Ну для эдитов конечно мне не надо, для других компанентов часто бывает нужно
tigr1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:46   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ещё раз, для непонятливых: ссылка
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:50   #6
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

FindComponent + F1
Правильно заданный вопрос - половина ответа!
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:53   #7
tigr1991
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

Всё, разобрался, спасибо
tigr1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как воплотить идею? Помогите! Mitya1 Свободное общение 25 21.12.2014 14:40
ЦП работает на 100% Pensioner08 Помощь студентам 9 24.09.2010 18:17
Загрузка ЦП на 100% ImmortalAlexSan Операционные системы общие вопросы 1 04.05.2010 00:52
Найти произведение всех чётных чисел от -100 до 100. Makcumqa Помощь студентам 8 18.03.2010 22:31
заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. ALEX-7-7-7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.04.2009 14:51