Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2016, 18:11   #1
kkep
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию Не понятная ошибка

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста в чем мой косяк....

Вот пример кода:
Set rst_1 = b.OpenRecordset("vibor_ip_kalkul")
kol_vo = rst_1.Fields.Count

While Not rst_1.EOF
znach = Trim(rst_1!Vibor)
MsgBox rst_1!Vibor
sqlstr = "select * from ОТВЕТЫ_ИП where (ОТВЕТЫ_ИП.НОМЕР_ИП like '" & "* " & znach & " * ')" ' " '"

MsgBox sqlstr
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sqlstr, dbOpenSnapshot)
'MsgBox sqlstr
ViewRecordset rst
kol_vo1 = rst.Fields.Count
'MsgBox rst1!НОМЕР_ИП
rst_1.MoveNext
I = I + 1
Wend

Суть проблемы, в том, что Set rst = CurrentDb.OpenRecordset(sqlstr, dbOpenSnapshot) возвращает пустой результат, хотя если в аксесе "на прямую" сделать запрос из sqlstr = "select * from ОТВЕТЫ_ИП where (ОТВЕТЫ_ИП.НОМЕР_ИП like '" & "* " & znach & " * ')" ' " '" где заменить & znach & на конкретные значения которые отображаются, то запрос выводит корректный результат....

Ткните пожалуйста носом в мою безграмотность в написании запросов...
kkep вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 18:33   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
sqlstr = "select * from ОТВЕТЫ_ИП where (ОТВЕТЫ_ИП.НОМЕР_ИП like '" & "* " & znach & " * ')" ' " '"
тут косяк.

может как-то так
Код:
sqlstr = "select * from ОТВЕТЫ_ИП where (ОТВЕТЫ_ИП.НОМЕР_ИП like '*"  & CStr(znach) & "*')"
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 09:02   #3
kkep
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
sqlstr = "select * from ОТВЕТЫ_ИП where (ОТВЕТЫ_ИП.НОМЕР_ИП like '" & "* " & znach & " * ')" ' " '"
тут косяк.

может как-то так
Код:
sqlstr = "select * from ОТВЕТЫ_ИП where (ОТВЕТЫ_ИП.НОМЕР_ИП like '*"  & CStr(znach) & "*')"
Спасибо, вот что значит "дело мастера боится"
kkep вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:26   #4
kkep
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

А не подскажите ли (пример кода) как обратиться к ячйке (i,j) - (записать значения) Таблицы i, в вордовском документе?

То что я делаю, у меня вываливается в ошибку
Пример моего кода:
Set WordOb = CreateObject("Word.document")
Set WordOb = GetObject("c:\work\shab\reestr.odt" )
Set WordApOb = WordOb.Parent

' Хоть так хоть так.....
WordApOb.Tables(i).Cells(j, k).Range.Text = rst_2!spi
' Хоть так хоть так.....
WordApOb.Tables(i).Cells(j, k) = rst_1!Vibor
kkep вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 15:35   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
То что я делаю, у меня вываливается в ошибку
Ошибка у тебя и только тебе известная.
Сделай скриншот, если так сложно привести номер строки и какая именно ошибка там.

Код:
WordApOb.Tables(i).Cell(j, k).Range = rst_2!spi
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 17:45   #6
kkep
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Извените, срузу не подумал что никто этого не видит(
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (14.2 Кб, 143 просмотров)
kkep вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 19:44   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну вот все ясно, а именно "какой-то объект не имеет свойства или метода который вызывается". Осталось узнать в какой строке и результатом какого вызова есть эта ошибка
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 11:24   #8
kkep
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Так вот это и не понятно, подскажите пожалуйста, я описал всё что делал с WordApOb, может что-то еще надо сделать? Вернеее я так думаю, что точно надо что-то сделать, но вот что не никак не могу понять...
kkep вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 11:42   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

.odt точно ворд а не OpenDocumentText? приложите фрагмент вашей базы и файла ворда в кот. надо писать
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 13:11   #10
kkep
 
Регистрация: 23.08.2016
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
.odt точно ворд а не OpenDocumentText? приложите фрагмент вашей базы и файла ворда в кот. надо писать
Файл OpenDocument, но я просто загрузку реализовал через Word.document и она работает... (ну не знал как сделать OpenDocument)...

Фрагмент базы какой необходим?) Просто она более 250МБ, и таблицы из которых в него выкидываю занимают бОльший объем из всей БД...
Вложения
Тип файла: zip reestr1.zip (6.3 Кб, 8 просмотров)
kkep вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понятная ошибка с перегрузкой операторов RaTeN Общие вопросы C/C++ 3 10.03.2012 16:09
Не понятная ошибка ReaktiVe_SworD Общие вопросы C/C++ 0 02.10.2011 13:09
Не понятная ошибка!!! VintProg Общие вопросы C/C++ 26 11.09.2011 12:46
не понятная ошибка в цикле case designer999 Общие вопросы Delphi 11 27.03.2010 17:40
не понятная ошибка ManInBlack Помощь студентам 2 20.10.2008 23:33