Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2016, 13:22   #1
ayselya1992
 
Регистрация: 09.08.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Объединение дублей в таблице

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста... дело в том что у меня есть БД в которую данные заполнялись из разных мест. после того как я слила их у меня появились двойные записи. Я сделала такой запрос:

DELETE *
FROM tDataBase10
WHERE b IN
(SELECT b FROM tDataBase10 GROUP BY b HAVING COUNT(*)>1)
AND
ID NOT IN (SELECT MIN(ID) FROM tDataBase10 GROUP BY b HAVING COUNT(*)>1);

Данный запрос удалил мне все данные которые повторялись в графе b. Но после я поняла что хоть и ФИО клиентов повторяются, другие данные как адреса, телефоны и т.д. разные.
Подскажите мне пожалуйста какой запрос можно сделать в моем случае?

ID a b c d
555 22 Суздалева Светлана Сергеевна
556 23 Белолипетский Александр Александрович
557 24 Бисарин Равиль Тагирович
125 22 Суздалева Светлана Сергеевна
126 23 Белолипетский Александр Александрович
127 24 Бисарин Равиль Тагирович
ayselya1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 13:49   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Код:
(SELECT b FROM tDataBase10 GROUP BY b HAVING COUNT(*)>1)
использовать для группировки ВЕСЬ список полей по которым можно понять что записи РАЗНЫЕ (или одинаковые)
Цитата:
хоть и ФИО клиентов повторяются, другие данные как адреса, телефоны и т.д. разные.
Код:
SELECT b,c, d .... GROUP BY b, c, d
Код:
(SELECT MIN(ID) FROM tDataBase10 GROUP BY b, c, d
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 13:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

не вижу адресов, телефонов и т.д.
что разное то?

и зачем их удалять, если они разные (а значит, скорее всего, не дубликаты, а просто полные тёзки)?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дублей. HelloWold C++ Builder 1 12.10.2015 12:29
Удаление дублей timon132009 Помощь студентам 1 01.05.2012 14:07
удаление дублей Bape}l{ka Microsoft Office Excel 7 01.07.2011 11:50
Удаление дублей 777grabber PHP 4 11.11.2009 17:21
Объединение ячеек в таблице SnakeMan Общие вопросы Delphi 2 01.04.2008 12:33