Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2014, 15:03   #1
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию двумерный массив (VBA)

Здравствуйте! помоги пожалуйста на языке VBA кто знает,распишите мне 2 задачи) последний семестр надо добить с информатикой)

1))) Вычислить сумму элементов каждого столбца матрицы A(M,N).
и
2))) Образовать матрицу порядка n с единицами на главной и побочной диагоналях и по контуру. Остальные элементы принять равными сумме индексов
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 15:23   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

2.
Код:
option base 1

n=5  
Dim a(n,n) As Integer

For i=1 to n
  For j=1 to n
     a(i,j)=i+j
  Next j
Next i

For i=1 to n
   a(i,i)=1		 
   a(n-i+1,i)=1 
   a(1,i)=1
   a(n,i)=1
   a(i,1)=1
   a(i,n)=1
Next i

For i=1 to n
  For j=1 to n
    Print a(i,j);
  Next j
  Print
Next i
Sleep

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 10.05.2014 в 17:14.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 16:57   #3
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо большое))
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 17:03   #4
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

1 кто сможет решить?
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 18:33   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1
Код:
option base 1

n=5
Dim a(n,n)As Integer

For i=1 to n
  For j=1 to n
     a(i,j)=Int(Rnd*10)
  Next j
Next i

For i=1 to n
  For j=1 to n
    Print a(i,j);
  Next j
  Print
Next i

Print
For j=1 to n
  sum=0		
  For i=1 to n
  	 sum=sum+a(i,j)
  	 
    
  Next 
  Print sum;" ";
Next 
Print

Sleep
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 08:13   #6
Мухаммад
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо тебе большое) об этом сайте я даже не знал) жаль что только не давно нашел тот сайт
Мухаммад вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать двумерный массив A(5,5) / VBA RayaDemeneva Помощь студентам 1 08.05.2014 10:07
Создать двумерный массив A(5,5) / VBA RayaDemeneva Microsoft Office Excel 1 08.05.2014 01:15
Одномерные и двумерный массив (VBA Excel)) Keeper! Microsoft Office Excel 2 30.05.2011 19:57
VBA (задача на двумерный массив) Nordbank Фриланс 3 24.12.2010 20:32
Двумерный и одномерный массив(в VBA) Артем8 Помощь студентам 0 11.06.2010 12:34