Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 22:24   #1
Finn4ik
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Задача(одномерный масив)

Здравствуйте помогите пожалуйста решить (если можно полное решение)
Одномерный массив А длиной N<=25 заполнить случайными числами из диапазона [–18..10]. Составить программу определения:
• первого положительного элемента массива;
• максимального среди четных элементов массива;
• количества отрицательных элементов массива значения, которых лежат в диапазоне [y1..y2].
Finn4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:40   #2
iBuTTHead
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Заполнение массива случайными величинами:
Код:
randomize;
for i:=1 to n do
     a[i]:=random(50)-25;
Нахождение первого положитльного.
Код:
i:=1;
while a[i]<=0 do
    i:=i+1
Нахождение максимального:
Код:
max:=0;
for i:=1 to n do
     begin
          i:=i+1;
          if a[i]>max then
              max:=a[i]
     end;
Количесвто отр эллементов которые лежат в числовом диапазоне от у1 до у2.
Код:
for i:=1 to n do
     if (a[i]<0)and(a[i]>=y1)and(a[i]<=y2) then
        k:=k+1
iBuTTHead вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:45   #3
Finn4ik
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо огромное
Finn4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строки(одномерный масив) sanya94 Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2010 22:07
Pascal одномерный масив mig44 Помощь студентам 1 28.10.2010 18:47
Одномерный масив . Geksogen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 12.09.2010 22:54
Одномерный масив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный масив never smile Общие вопросы C/C++ 3 16.03.2010 21:28