Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 17:15   #1
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию Распознование номера паспорта.

Нужно сделать распознование цифр номера паспорта, но незнаю с чего начать. Подкиньте статейки пожалуйста. Так же интересует что из себя представляет Scanline, ясно что это массив пикселей, но вот как к нему обращаться и задавать, содержет ли он цвета?
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 17:39   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

сопутствующие темы и со статьями и с исходниками 1 2 3 4 5 6 7 ...бла-бла-бла
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 17:59   #3
Herly
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Спасибо вам.
А вот статьи по свойствам Canvas и что выдаёт ScanLine у вас есть, а то в темах не увидел.
Как например узнать кол-во пикселей на картинке?

19:08

Вот пока удалось вроде как заполнить массив линиями, но немогу вывести его обратно подскажите как это сделать можно.
Цитата:
var x,y,q,k:integer;
L:PByteArray;
Mbm:TBitmap;
Prob:TBitmap;
Buf:array of Byte;
begin
Mbm:=Pimg1.Picture.Bitmap;
setlength(Buf,Mbm.Height);
for k:=0 to Mbm.Height-5000 do
Begin
Buf[k]:=Mbm.ScanLine[k];
end;
for q:=0 to Mbm.Height-5000 do
Begin
Mbm[q]:=Buf[q];
end;
Pimg1.Picture.Graphic:=Mbm;
end;
Вот этой процедурой хочу попробовать занести картинку в Tbitmap, а потом вывести, но уже без последних линий.
Вот поправьте пожалуйста что не так...

У нас принято пользоваться кнопочкой "Правка", дабы не плодить посты подряд, друг за другом.
Модератор


Возникла проблемка, незнаю как решить.
Беру номер паспорта и выкидываю его в новый Image с помощью
Цитата:
Form1.Image2.Canvas.CopyRect(V,Form 1.Image1.Canvas,W);
Где V:Trect-размер окончательной области W:Trect-размер области на Image1.
всё замечательно копируется.
А потом с помощь ScanLine пытаюсь например нарисовать горизотальную линию, но она не рисуется. Я предполагаю это происходит из-за того что в TBitmap помещается Picture.Bitmap, а в Image1 копируется кусок Image1.canvas. И Image2.Picture.Bitmap остаётся тупо белым фоном, который никак не свзан с канвас.
Как сделать чтобы копировался либо кусок Image1.Picture, либо чтобы Image2.Picture получал картинку с канвас.
Если всё откладывать на потом, то потом будет всё.

Последний раз редактировалось artemavd; 31.08.2010 в 08:41.
Herly вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 08:35   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вынужден открыть данную тему, дабы не создавать новую. Если модераторы посчитают нужным закрыть то, закроют. Итак, вопрос: как распознать цифры на картинке? Текст статичный, размер тоже. Дополнение: как сделать рамку пунктирную, чтобы когда ей выделяешь цифры, то они распознавались? Это я взял пример из файенридера. Работаю с ним по работе.
Изображения
Тип файла: bmp 1.bmp (33.4 Кб, 135 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 09:36   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вот, почитай тут http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=59527 , Levsha100 выкладывал исходники для выделения и распознания цифр с вагона.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознование цвета шрифта Maxx Microsoft Office Excel 1 03.12.2009 13:12
Распознование символов beemoto Мультимедиа в Delphi 48 27.08.2009 05:37
Распознование простых изображений beemoto Мультимедиа в Delphi 17 11.08.2009 13:16
Распознование пятен Yusya Помощь студентам 1 04.03.2009 16:27
Распознование текста! Рустам Общие вопросы Delphi 3 21.11.2007 18:10