Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 09:40   #1
Alexandr...
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 1
Сообщение (работа с одномерным массивом, компонента ТМеmо)

Задание:
Дана последовательность чисел, среди которых имеется один нуль. Вывести на печать все числа, включительно до нуля.

В Delphi в оконном режиме

Вот вроде код программы в консольном режиме:
Код:
var
m:array[1..100]of integer;
i,n:integer;
begin
 write('N->');
 readln(n);
 for i:=1 to n do read(m[i]);
 readln;
 i:=1;
 while m[i]<>0 do
 begin
  write(m[i],' ');
  inc(i);
 end;
 readln;
end.
А мне нужно в оконном помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 17.05.2013 в 10:41.
Alexandr... вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 10:49   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Код поместить в кнопку правильно. end. заменить на end; Метод Write заменить на Memo1.Lines.Ad(<то же что и для Write>);
ReadLn - убрать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 18:27   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
m:array[1..100]of integer;
i,n:integer;
begin
memo1.lines.add('N->');
n:=strtoint(edit1.text);
 for i:=1 to n do read(m[i]);     //что читаем в массив?
 i:=1;
 while m[i]<>0 do
 begin
 memo1.lines.add(inttostr(m[i]));
  inc(i);
 end;
end;
Поместите мемо, tedit (standart) и кнопку, нажмите на нее два раза и скопируйте код, и ответьте на вопрос, откуда берется последовательность чисел? Рандомное заполнение или вводится с клавиатуры?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с одномерным массивом, компонента TMemo. Аделинка Помощь студентам 2 31.03.2011 08:37
Работа с одномерным массивом Roll1n Общие вопросы C/C++ 20 10.04.2010 18:35