Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2007, 20:40   #1
Solana
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль рекурсии СРОЧНО

1. вычеслить сумму n первых членов арифметической прогрессии
2. написать рекурсию вычесления N(ого) числа фибоначи
3. найти сумму цифр в числе
все задачи надо черес рекурсии с процедурами или с функциями
я понимаю что могла бы и сама решить эти задачи но я не могу понять рекурсии
надеюсь с помощью вас пойму
зарание спасибо
Solana вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 20:48   #2
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Предлогаю, вам, выложить решение этих задач без рекурсии, а мы в свою очередь поможим, вам, их переделать под интересующий вас вариант решения!
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 21:39   #3
Solana
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

1 s:=(a1+An/2)*n

2
readln(n);
a1:=1; a2:=2
for 3 to n do begin
ch:=a1+a2;
a1:=a2;
a2:=ch;
end;

3
s:=0;
while n<>0 do begin
a:=n mod 10;
n:=n div 10;
s:=s+a;
end;
Solana вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 17:49   #4
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

#1 и #3- рекурсия
№3
Код:
program sd;
uses crt;
var a:integer;s:string;
function sdf(a:string;n:integer):integer;
begin if n>=1 then result:=result+strtoint(a[n])+sdf(a,n-1);
end;
begin
read(s);
write(sdf(s,length(s))) ;
end.
№1:
Код:
program sd;
uses crt;
var n,a,t:integer;
function sum(a,n,t:integer):integer;
begin
if t>1 then result:=result+sum(a,n,t-1)+n else if (t=1)then result:=a;
end;
begin
read(a);
read(n);
read(t);
write(sum(a,n,t));
end.
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди помогите !!! Очень срочно нужно. (ПАСКАЛЬ) Jey_RO Помощь студентам 2 27.05.2008 18:52
Срочно,пожалуйста...паскаль динамич. списки Никита35 Помощь студентам 2 07.05.2008 22:48
Паскаль,списки.Срочно,пожалуйста... Никита35 Помощь студентам 7 06.05.2008 11:25