Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 16:35   #1
Alex aka Dura
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4
Вопрос Проблема с практикой.

Ну в общем поступила на программиста и все вроде отлично,только вот практика началась.Ну и меня на две недели с практики освобождали по делам колледжа.А когда вернулась сказали дорогая моя делай задачи.А так как делфи мы начали учить только на практике я о нем вообще ничего не знаю.Вот теперь сижу мучаюсь что делать.Помогите решить три мааааааааленькие,крохотные задачки))


1.Создать программу которая бы решала уравнение y:=3*x-14+exp(x)-1/exp(x),при a=1,b=3 и шаге равном0,2

2.1.Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-10,10]. Найти сумму элементов, значения которых кратны 3 и 5. Найти количество тех элементов, значения которых положительны и по модулю не превосходят заданное число А. Найти номер первой пары соседних элементов, сумма которых меньше заданного числа.

3.Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайными натуральными числами в диапазоне от 1 до 100. Определить, сколько чисел в массиве равны произведению своих индексов i*j.


Буду очень сильно благодарна...
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду. © Отто фон Бисмарк
Alex aka Dura вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 16:45   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Стучи в аську! Сделаю! Дешево!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 17:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Программа должна быть консольной или оконной?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:14   #4
Alex aka Dura
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

консольной.
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду. © Отто фон Бисмарк
Alex aka Dura вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:17   #5
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

1)
Код:
a:=1;
b:=3;
while a<=b do begin
y:=3*a-14+exp(a)-1/exp(a);
Writeln(a:6:2,'':6,y:6:2);
a:=a+0.2;
end;
2
Код:
s:=0;c:=0;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(20)-10;
if (a[i] mod 3 =0) or (a[i] mod 5=0) then s:=s+a[i];
if (a[i]>0) and (a[i]<=X) then c:=c+1;{или if (a[i]>0) and (a[i]<=abs(X)) then c:=c+1;  }
end;
writeln(s);
Writeln(c);
for i:=1 to n-1 do
if ((a[i]+a[i+1])<Y) then begin break; writeln(i) end;
3
Код:
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do begin
a[i,j]:=random(100)+1;
if a[i,j]=i*j then writeln('a[',i,',',j,']=,a[i,j]);
end;

Последний раз редактировалось Google2010; 18.02.2010 в 16:02.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:33   #6
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Google2010, первое неправильно (не протабулировать, а решить уравнение)
второе не совсем правильно (не больше заданного числа по модулю)
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 19:35   #7
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Namolem
1)а где вы в уравнении параметры а и b увидели?
она и решает относительно у, а x изменяется от a до b)))
2) а модуль положительного числа не положительное ли число?
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 22:29   #8
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

Google2010
1. не совсем понятно задание. Либо найти значение функции y=f(x), тогда вы решили правильно. Либо решить уравнение f(x) = 0 на отрезке от a до b с шагом 0.2
2. про модуль я наврал, но (a[i]>X) это решает задание с точностью до наоборот.
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 22:31   #9
Alex aka Dura
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Namolem функции,это я напутала))))
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду. © Отто фон Бисмарк

Последний раз редактировалось Alex aka Dura; 17.02.2010 в 22:42.
Alex aka Dura вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 22:38   #10
Alex aka Dura
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Google2010 мне кажется или таки это код на Паскаль?
Если я ошибаюсь это вставлять в процедуру Button1Click ?
Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду. © Отто фон Бисмарк

Последний раз редактировалось Alex aka Dura; 17.02.2010 в 22:42.
Alex aka Dura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуста с практикой... L9LLIKA Помощь студентам 14 07.07.2009 17:17
Помогите с летней практикой по C++ RQMAZA Помощь студентам 2 15.05.2009 15:42
HELP С ПРАКТИКОЙ SYL@R Помощь студентам 5 16.06.2008 11:46