Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2009, 16:30   #1
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию С помощью чего можно реализовать?

С помощью какого обьекта можно реализовать что то похожее на список контактов квипа?
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:34   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

listbox и свойство otherdraw вам в помощь
...перерисовывайте в onDrawItem

listview тоже неплох
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:40   #3
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Как в него картинку довавить перед надписью?)
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 16:44   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

в событии DrawItem делаем так:
Код:
with (Control as TlistBox).canvas do begin
  brush.Color:= clblack;
  Font.Color:= cllime;//clgray;

  FillRect(Rect);
  draw(Rect.Left + 3, Rect.Top-1, bmp_open);
  TextOut(Rect.Left + 4 + bmp_open.width, Rect.Top+2, 'ваша надпись');
смысл ясен?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:06   #5
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Не совсем=( Я в дельфи програмирую всего 2 недели. Плохо разбираюсь=(
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 17:15   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ваш список контактов грузим как обычно в listbox. Ставим ему свойство lbotherdrawfixed. Далее берете Imagelist и загоняете в него нужные вам картинки статуса пользователей или создаете ресурс (как, есть на форуме) c картинками bmp например и по статусу для определенного пользователя подставляете ту картинку, что нужно... В процедуре DrawItem компонента Listbox пишем код:
Код:
with (Control as TlistBox).canvas do begin
  brush.Color:= clblack;
  Font.Color:= cllime;//clgray;

  FillRect(Rect);
  draw(Rect.Left + 3, Rect.Top-1, bmp_open);
  TextOut(Rect.Left + 4 + bmp_open.width, Rect.Top+2, listbox.items[listbox.itemindex]); // тут ваш обработчик от статуса, уже сами
end;
tlistview для этих целей больше подходит, он более похож на требуемое, но раз в первый раз... потренируйтесь сначала на listbox-е
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С помощью чего можно создать программу rhaw Помощь студентам 8 05.02.2009 10:08
с помощью чего можно с Edita вытянуть денежный эквивалент Bl@ck_A_n_G_e_L Общие вопросы Delphi 1 06.05.2008 14:03
с помощью чего лучше подключить бд к проекту? Алёна БД в Delphi 2 10.01.2008 20:01
как можно реализовать то же, но по-другому? Shawn БД в Delphi 19 03.10.2007 11:29
можно ли такое реализовать Димарик Общие вопросы Delphi 6 22.07.2007 13:18