Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 19:12   #1
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию Изменение стандартной формы

Здравствуйте помогите пожалуйста...мне нужно изменение стандартной формы...
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 19:26   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Используйте AlphaControls: http://www.alphaskins.com/index_rus.php
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 20:14   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А конкретнее ничего сказать не можете? Это всеравно, что я скажу "Мне нужно ололо".
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:20   #4
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Воть так вот надо...))помогите плиз....
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (3.8 Кб, 174 просмотров)
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 21:43   #5
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

что бы сделать так как на вашей картинке, вам наверное нужно читать о прозрачности определенных частей формы. Или сделать форму прозрачной и как фон поставить имейдж и туда такую обрезанную картинку, или же можно скачать набор компонентов Jadi и ищите там, там есть определенный компонент, можно менять его форму и размер, компонент предназначен для того что бы сделать некоторые места на форме прозрачными, жаль не помню как он называется а искать, если честно, то лень, их же очень много...
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:19   #6
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

to Vladya
Цитата:
можно скачать набор компонентов Jadi и ищите там, там есть определенный компонент
мы не проходили дополнительные компоненты и утилиты для дельф,в классе у нас стоит 5-я версия без дополнений,дома я юзаю 7-ю тут наверно чтото другое
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:26   #7
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Ну тогда делайте на Image, если немножко потрудиться можно сделать очень даже симпатичную формочку. Вот сами посмотрите, я когда-то делал в техе.
Вложения
Тип файла: rar Лаба №15.rar (724.7 Кб, 44 просмотров)
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:36   #8
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

to Vladya
Большое спс,буду пытаца)
ЗЫ.
Вроде у тя хакерская ава)) ?
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 23:40   #9
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Это делается при помощи так называемых регионов. Ловите примерчик из DRKB, я думаю его хватит чтобы разобраться, там всё простенько. Соответственно для своей формы рассчитаете, что надо отрезать от прямоугольника, чтобы получить требуемую форму
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
R1,R2 : HRgn;
P : array [0..2] of TPoint; 
// Массив для создания полигона
begin
  // Создаем начальный прямоугольник
  R1 :=CreateRectRgn(0,0,270,233);
  // Отрезаем сверху слева
  R2:= CreateEllipticRgn(-20,-20,135+5,20);
  CombineRgn(R1,R1,R2,RGN_DIFF);
  // Отрезаем сверху справа
  R2:= CreateEllipticRgn(135-5,-20,270+20,20);
  CombineRgn(R1,R1,R2,RGN_DIFF);
  // Отрезаем левый бок
  R2:= CreateEllipticRgn(-15,10,8,233);
  CombineRgn(R1,R1,R2,RGN_DIFF);
  // Отрезаем правый бок
  R2:= CreateEllipticRgn(270-7,10,270+16,233);
  CombineRgn(R1,R1,R2,RGN_DIFF);
  // Добавляем овал снизу
  R2:= CreateEllipticRgn(0,150,270,320);
  CombineRgn(R1,R1,R2,RGN_OR);
  // Добавляем острие (треугольник) снизу
  P[0] := Point(135-40, 310);
  P[1] := Point(135+40, 310);
  P[2] := Point(135, 335);
  R2 := CreatePolygonRgn(P, 3, WINDING);
  CombineRgn(R1,R1,R2,RGN_OR);
  // Назначаем итоговый регион нашей форме
  SetWindowRgn(Handle, R1, True);
end;
Советую почитать в DRKB, там эта тема очень хорошо освещена
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 00:05   #10
qwerra
Пользователь
 
Аватар для qwerra
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Классная форма..спс большое)
Девушка-кодер??? ...да,я пытаюсь
qwerra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера формы по размеру екрана Simon..14 Общие вопросы C/C++ 7 09.06.2009 20:57
Как запретить Изменение размера формы girz Общие вопросы Delphi 5 31.05.2009 10:29
Задача по стандартной матрице. Нужна помощь! Rav4 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.12.2008 21:48