Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 22:05   #1
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
Вопрос Вопрос жизни и смерти. ПОМОГИТЕ очень надо

Решите пожалуйста, другого выхода нет кроме того как обращатса к вам за помощью.
№ 1
Даны 2 прямоугольника стороны которых паралельны или перепендикулярны осям координат. Извесны координаты левого нижнего и правого нижнего углов кажного на них. Найти координаты левого нижнего и правого верхнего углов минимального прямоугольника содержащего указаные прямоугольники.

№ 2
Дано натуральное число:
Б) опредилить 2 его минимальные цыфры

№ 3
Дано натуральное число:
А) Верно ли что сумма его цифр больше 10

№ 4
Дано натуральное число:
Б) Верно ли что количество его цифр есть четное число, а само число не превышает b.

№ 5
Опредилить:
А) являетса ли заданное число степенью числа 3;

№ 6
Имеетса фрагмент программы в виде оператора цыкла с параметром обеспечивающим вывод на екран «столбиком» всех целых чисел от 10 до 30. Оформить в виде:
Б) Оператора цикла с постусловием

№ 7
Известны сведения о количестве осадков, выпавших за кажный день мая. Первого мая осадков не было. Определить в течении какого количества первых дней месяца непрерывно, начиная с первого мая, осадков не было? Условный оператор не использовать. Расмотреть 2 случая:
1) Извесно что в какие то дни мая осадки выпали.

№ 8
Гражданин 1 марта открыл счёт в банке, вложив 1000 руб. Через каждый месяц размер вклада увеличиваетса на 2% от имеющийся суммы вклада. Опредилить:
Б) Через сколько месяцев размер вклада превысит 1200 руб.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:07   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Это уже 8 вопросов жизни и смерти... Наработки ваши? Задачи-то элементарные...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:13   #3
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Мне на завтра нада сдать 60 задач осталось сделать ещё 20 по етим 8 задачках наработок нет.
Так шо выручайте меня пожалуйста!!!!
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:13   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Я удивлен.. как вы сделали остальные 52??
Мне просто писать это все лень.. хотите, объясню алгоритмы...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:17   #5
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

ну давай хотя бы алгоритм и главные выражения до кажной задачи, и за то спасиба
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:23   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

1. Координаты x и y левой верхней точки нового прямоугольника выбираются таким образом, чтобы они были <= минимальным из нижних левых координат двух исходных прямоугольников, для нижней правой точки - наоборот.

2. Преобразуете число в строку, находите скажем символы из диапазона '0'..'9' с наименьшим и наибольшим кодом.

3. Аналогично.. переводить число в строку, складывать цифры...

4. Аналогично, в строку и считать кол-во цифр. Потом сравнивать с b.

5. Делить последовательно на три... если остаток в конечном итоге != 1, то число НЕ явл-ся степенью тройки.

6. Переделать с repeat (фрагмента имеющегося так и не увидел)

7. Сделаю потом код лучше.. так объяснять не хочу

8. Просто в цикле прибавлять по 2% от суммы и проверять не превышает ли она 1200...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 04.06.2009 в 22:40.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:30   #7
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасиба огромное!!!
Просто мы из преобразованием чисел задачи не делали, для кого то они канешно лёгкие но для меня нет, буду уже как то разбератса. Ну всё равно нихера не понятно.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:34   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

вот первая... с графикой заодно.. только наверное там левого верхнего должно быть в условиях... иначе не построить прямоугольник...
Код:
uses 
	graph;

type
	coord = record
		x,y:integer;
	end;
	
var
	a1,a2,b1,b2,c1,c2:coord;
	gd,gm:integer;
begin
	readln(a1.x,a1.y,a2.x,a2.y); //координаты 1-го прямоугольника
	readln(b1.x,b1.y,b2.x,b2.y); //координаты 2-го прямоугольника
	
	if (a1.x <= b1.x) then c1.x := a1.x else c1.x := b1.x;
	if (a1.y <= b1.y) then c1.y := a1.y else c1.x := b1.y;
	if (a2.x >= b2.x) then c2.x := a2.x else c2.x := b2.x;
	if (a2.y >= b2.y) then c1.x := a2.y else c2.y := b2.y;

	detectgraph(gd,gm);
	initgraph(gd,gm,'');
	rectangle(a1.x,a1.y,a2.x,a2.y);
	rectangle(b1.x,b1.y,b2.x,b2.y);
	rectangle(c1.x,c1.y,c2.x,c2.y);
	readln;
	closegraph;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:39   #9
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасиба огромное!!!
Не могли б вы так все набрать буду очень очень благодарен, бо времени очень мало.
Бо уже просто на форуме администрация пишет шо очень много задач, задают много а времени мало, так шо извините за пренисённые неудобства.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:51   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

вот вариант второй.. даже можно не преобразовывать.. а вводить число как строку.. в условии же не оговорено обратного..
Код:
var
	n:string;
	i:byte;
	max,min:char;
begin
	readln(n); 
	max := n[1];
	min := n[1];
	
	for i:=2 to length(n) do begin
		if (n[i] > max) then max := n[i];
		if (n[i] < min) then min := n[i];
	end;
		
	writeln(max:5,min:5);
	readln;
end.
третья
Код:
var
	n:string;
	i,sum:byte;
begin
	readln(n);
	sum := 0;
	for i:=1 to length(n) do 
		sum := sum + ord(n[i]) - 48;
	writeln(sum);
	if (sum > 10) then
		writeln('YES')
	else 
		writeln('NO');
	
	readln;
end.
четвертая.. естественно вводимое число должно быть < 256.. иначе надо переменную num делать типа integer...

Код:
var
	n:string;
	i,k,num,b:byte;
begin
	readln(n,b);
	
	k := length(n);
	val(n,num);
	
	if (k mod 2 = 0) and (num <= b) then
		writeln('YES')
	else 
		writeln('NO');
	
	readln;
end.
пятая
Код:
var
	n:integer;
	i:byte;
begin
	readln(n);
	
	while (n mod 3 = 0) do 
		n := n div 3;
	
	writeln(n);
	if (n = 1) then
		writeln('YES')
	else
		writeln('NO');
	readln;
end.
следующая
Код:
var
	i:byte;
begin
	i := 9;
	
	repeat
		inc(i);
		writeln(i);
	until (i = 30);
	
	readln;
end.
седьмая... в массиве 0 это день, когда были осадки, 1 - когда не было.. предполагается, что в первый день осадков не было.. заполнение массива сами сделайте как хотите.. если рандомно там чаще всего будет получаться 1-3 дня подряд без осадков
Код:
var
	x:array[1..31] of byte;
	i,k,num_of_days:byte;
begin
	randomize;
	x[1] := 1;
	write(x[1]:2);
	for i:=2 to 31 do begin
		x[i] := random(2);
		write(x[i]:2);
	end;
	num_of_days := 0;
	k := 1;
	i := 1;
	
	repeat
		k := k*x[i];
		inc(i);
		inc(num_of_days);
	until (k = 0) or (i > 31);
	writeln;
	num_of_days := num_of_days-1;
	writeln(num_of_days);
	
	readln;
end.
Последняя
Код:
var
	sum:real;
	n:byte;
begin
	sum := 1000;
	repeat
		sum := sum+sum/100*2;
		inc(n);
	until (sum > 1200);
	
	writeln(sum:5,n:3);
	readln;
end.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 04.06.2009 в 23:39.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос жизни и отчисления из института(=смерти))!!! апельсинка Помощь студентам 1 22.05.2009 23:53
Помогите пожалуйста)) Вопрос жизни и смерти))) lesha_firs Общие вопросы Delphi 2 19.05.2009 14:43
Вопрос жизни и смерти! 3 задачи в Паскале... AnutkaTheBest Помощь студентам 11 03.06.2008 18:12