Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2023, 10:10   #11
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
как перешли к обсуждению версий php не очень понял...
я просто спросил

ADSoft, у нас переход на 7.х был долгим и болезненным, на 8.х прошёл практически незаметно, в основном была проблема с типизацией, ну и самая главнвя проблема это обновление PhpStorm.

Что там под капотом апач или нет, меня как программиста мало волнует. Конечная цель полный переход в кубер. Какой дорогой девопсы туда идут им виднее, они за это денежки получают
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2023, 23:58   #12
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вспомнил тот же апаш 2006-2009 годов
Что именно?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2023, 14:29   #13
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Что именно?
кроме скорости более важный параметр стабильность работы, его программисты, с моей колокольни, никогда не учитывают, это работа сисадминов, посылать куда подальше разработчиков с их обновлениями.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2023, 09:35   #14
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 157
По умолчанию В6еб-сервер - не самоцель, а лишь средство достижения цели

Apache уже давно не просто веб-сервер, а готовая среда разработки.

Apache Tomcat
Apache Tomcat - это контейнер сервлетов с открытым исходным кодом, разрабатываемый Apache Software Foundation (Catalina, Coyote). Написан на языке Java и реализует спецификацию сервлетов, спецификацию JavaServer Pages (jasper) и JavaServer Faces.
Tomcat используется в качестве самостоятельного веб-сервера, в качестве сервера контента веб-приложений, в сочетании с веб-сервером Apache HTTP Server, а также в качестве контейнера сервлетов в серверах приложений JBoss и GlassFish.

Apache Cordova
Apache Cordova - платформа, позволяющая разрабатывать мобильные приложения под Android, IOS или Windows Phone, путём встраивания браузера в мобильное приложение. Это позволяет упаковать любой сайт в мобильное приложение, с дальнейшей публикацией в магазинах приложений AppStore и GooglePlay.

Spring Boot
Java фреймворк Spring Boot юзает проекты Apache Software Foundation:
• использует Tomcat в качестве встроенного контейнера по умолчанию;
• строенная автоматическая настройка Apache Camel;
• Apache Kafka - распределенная потоковая платформа;
• Плагин Spring Boot Maven обеспечивает поддержку фреймворка в Apache Maven.

То есть, Апач ставят не просто как веб сервер, а как готовую платформу для решения задач.

А Nginx (ИМХО) так и остался просто веб-сервером для своей узкой ниши (прокси, балансировщик нагрузки).

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
вспомнил тот же апаш 2006-2009 годов
Да, на старом добром Apache 1.3 + PHP 4.5 сайты просто летали. 100 тыс посетителей в сутки, никаких тормозов, и работало годами без перезагрузки сервера.

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
разработчики всегда могут оптимизировать интерпретатор под код, а старые проекты менять совсем смысла нет, для крупных проектов, проще менять интерпретатор, переписывать и т.д.
Намёк на HipHop от Facebook?

Когда FB столкнулся с тормозами PHP кода, решили не переписывать тонны отлаженного PHP, а создали HipHop - транспайлер PHP кода в оптимизированный код на C++, а затем использует компилятор g++ для его компиляции.
Ottava вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2023, 20:17   #15
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ottava Посмотреть сообщение
Намёк
В нашем деле главное говорить максимум обтекаемо, чтобы каждый с любой стороны видел то что хочет увидеть, и понял то что хочет понять.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как найти информацию об организации парольной системы apache? в каком направлении искать?Средства защиты базы учетных записей в apache 12345678910111213 Помощь студентам 1 17.02.2019 08:51
Почему на сайтах пишут, что нужно скачивать Apache с apachelounge, а не с офицального сайта? VadPro Общие вопросы Web 8 10.04.2017 21:26
Используете ли вы расширенные возможности ПС? Alexei91 Свободное общение 29 16.08.2011 16:54
почему не вижу с дрогой машины Apache Tomcat? BrainInc PHP 3 02.02.2011 21:20
Какой фреймворк вы используете? Lemo PHP 3 06.09.2010 09:32