Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2014, 17:18   #31
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avovana Посмотреть сообщение
Пропишу программой portmon. там, скорее-всего будут все нужные данные
С началом посылки я разобрался. Проверяю два идущих подряд байта 0Dh и 0Ah (CR и LF). Потом накапливаю 22 байта и проверяю, что в конце опять 0Dh и 0Ah. Для величины 8 байт. Осталось собрать число

Цитата:
Сообщение от avovana Посмотреть сообщение
Там заезжает машина с полезным грузом, бабушка пишет показания. Машина выгружает груз, заезжает на весы, бабушка снова пишет показания.
Так то понятно. А вот весы как одновременно присылают эти значения - неясно. Буду пока "брутто" сохранять.

А почему в примере на рисунке отрицательный вес? "-13.5"? Или это просто черта?

У вас есть возможность показать принятые данные от весов в ASCII и их же в HEX?

Последний раз редактировалось 8Observer8; 11.09.2014 в 18:26.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:57   #32
avovana
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение

Пипец! Разговор глухого со-слепым!
Да ладно Вам прикалываться. Понял, что задачу не осилю, вот и попросил помощи здесь.

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
С началом посылки я разобрался. Проверяю два идущих подряд байта 0Dh и 0Ah (CR и LF). Потом накапливаю 22 байта и проверяю, что в конце опять 0Dh и 0Ah. Для величины 8 байт. Осталось собрать число


Так то понятно. А вот весы как одновременно присылают эти значения - неясно. Буду пока "брутто" сохранять.

А почему в примере на рисунке отрицательный вес? "-13.5"? Или это просто черта?

У вас есть возможность показать принятые данные от весов в ASCII и их же в HEX?
Возможность есть. Сегодня друг должен поехать и прочитать эти данные программой. Там будет лог файл. Программа portmon. Как будет, сразу прикреплю
avovana вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 09:56   #33
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

То что в рамочке ниже - это ASCII-код числа 13.5. То есть такую посылку могут прислать весы. В конце 0D0A, а остальное неважно. Правильно ли я понял?

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:17   #34
avovana
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Вот он лог!!! Надеюсь, это то что Вы просили!

https://yadi.sk/d/5GuMSjoBbSHWn

Последний раз редактировалось avovana; 12.09.2014 в 13:21.
avovana вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:21   #35
avovana
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
То что в рамочке ниже - это ASCII-код числа 13.5. То есть такую посылку могут прислать весы. В конце 0D0A, а остальное неважно. Правильно ли я понял?

Да, остальное не важно. Важно лишь данные весов и время взвешивания.

Там будут в основном значения десятки тысяч килограмм. К примеру, приезжает фура 70 000 кг, взвешивается. Выгружается. Снова взвешивается - примерно 20 000 кг.
avovana вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:44   #36
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

оперируй не как с массивом байт а как со строкой
код давай
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 20:13   #37
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slym Посмотреть сообщение
оперируй не как с массивом байт а как со строкой
код давай
Не хватает, как раз реализации функции:
Код:
float weight = getWeight( m_package );
Расчитывал до завтрашнего обеда закончить и привесть в порядок: https://github.com/8Observer8/WeighingMachine
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 13:55   #38
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Для меня странно, что в описании пакета в конце CR и LF, а в логе один CR:

Цитата:
Length 22: 53 54 2C 47 53 2C 30 BE 2C 20 20 20 20 20 20 20 30 20 6B 67 0D
Конечно, надо опираться на лог. Но всё же - странно. Хотя бы вес на своём месте

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 14:16   #39
MODBUS
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Рекомендую забить данную тему в поиск гугла, многое для себя откроете.
MODBUS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 20:21   #40
avovana
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

8Observer8
Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Для меня странно, что в описании пакета в конце CR и LF, а в логе один CR:



Конечно, надо опираться на лог. Но всё же - странно. Хотя бы вес на своём месте

Есть надежда на успех?)
avovana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приём данных с COM порта Евгений55 Microsoft Office Excel 3 05.01.2013 16:46
Считывание сигнала с COM порта Pasha_Sh Общие вопросы Delphi 8 13.12.2011 23:29
автоматическое считывание с com порта denis_kas Win Api 4 22.11.2010 19:11
Считывание и расшифровка (интерпретация) данных с lpt порта, передаваемых печатающему устройству Ma3a Общие вопросы Delphi 3 21.12.2009 08:46
считывание из СОМ(или USB) порта voron29 Общие вопросы Delphi 1 29.06.2008 13:09