Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 14:58   #1
xelby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Как определить координаты окна и завязать с DubleClick

Работаю над управлением сторонней программой.
Есть окно в котором список файлов. С помощью Sky++ определяю Klass и Caption окна:
Kalss:Afx:0000000140000000:302b:000 0000000010003:0000000000000000:0000 0000000000 00
Caption:CATWindowsDrawingArea

Далее в этом поле никаких детей окон нет.
Как дважды нажать на выбранный из списка файл.
Задача упрощается тем, что в моем случае список всегда будет состоять из 1 файла.
Т. е. всегда находится в одном положении.
Каким образом можно определить координаты относительно граней этого окна?
И привязать DubleClick по этим координатам?
xelby вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:02   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Как дважды нажать на выбранный из списка файл.
Что это за список? Скрин проги приложите. Телепаты то, все еще в отпуске.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:24   #3
xelby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию



1920x1080(389.06 kB)

Красным выделено окно CATWindowsDrawingArea.
Желтым файл который нужно открыть.
Поле с файлом не окно. Через Sky++ не определяется.
xelby вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:53   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Поле с файлом не окно. Через Sky++ не определяется.
Хмм. Странно, выглядит как ListBox. Ну да ладно.
Можно от области окна (ClientTop - кажется так называется) посчитать некоторое смещение в пикселах и поставить туда курсор мыши (setCursorPos кажется) и сделать по этим координатам mouse_event
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:03   #5
xelby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

вот именно это я и хочу сделать. Логически понимаю что нужно сделать но как осуществить не нашел примеров. Поэтому решил спросить
xelby вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:05   #6
xelby
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Если не сложно, примитивно можешь пример накидать на смещение пикселей?
xelby вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 16:24   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Нет, не могу. Потому что нет ни Delphi ни знаний WinAPI
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а как завязать макрос на одну кнопку, Евгений_39 Microsoft Office Excel 3 07.09.2012 22:15
Как определить координаты иконки приложения в system tray? SkAndrew Общие вопросы Delphi 5 18.08.2008 16:52
как определить координаты курсора snaem Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 22:27
как определить координаты ячейки с найденным текстом Тимониссимо Безопасность, Шифрование 2 30.05.2007 15:23
Как определить координаты видимой части PaintBox? Vladimir K. Общие вопросы Delphi 3 28.12.2006 10:02